Cara Memasak Barobbo bugis Anti Ribet!

Barobbo bugis. A mother who loves cooking and foods that much. Barobbo' adalah sejenis bubur sayur yang dimasak dengan rempah dan udang yang sangat segar di santap di pagi hari ataupun siang hari. Ini favorit saya hehe dasarnya suka jagung.

Barobbo bugis Makanan ini menjadi salah satu makanan dimana penggemarnya sangat banyak. Barobbo biasanya dimasak apabila sesebuah keluarga itu berkumpul beramai-ramai seperti ketika cuti sekolah atau cuti hujung minggu. Ia juga lebih sedap dimakan ketika masih panas. Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat memasak Barobbo bugis hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Barobbo bugis!

Bahan Barobbo bugis

  1. Diperlukan 3 buah of Jagung.
  2. Siapkan 4 batang of Kacang panjang.
  3. Sediakan 1 ikat of Kangkung.
  4. Sediakan 100 gram of Udang.
  5. Diperlukan 1 genggam of Beras.
  6. Diperlukan secukupnya of Air.
  7. Dibutuhkan of Bumbu barobbo:.
  8. Gunakan 4 siung of bawang putih.
  9. Dibutuhkan 8 siung of bawang merah.
  10. Diperlukan 2 batang of Serei iris tipis.
  11. Gunakan of Garam dan penyedap rasa.
  12. Siapkan of Bumbu tambahan.
  13. Gunakan of Bawang goreng.
  14. Gunakan of Jeruk nipis.
  15. Diperlukan of Daun seledri.
  16. Gunakan of Lomboknya garam+cabe rawit+jeruk purut+nipis.

Puji syukur kami panjatkan kehadirat Allah Swt yang telah melimpahkan rahmat dan karunianya sehingga kami mampu menyelesaikan "Makalah Barobbo Bugis" ini dapat tersusun dengan semestinya. Tak lupa pula kami kirimkan salawat serta salam kepada Nabi Muhammad Saw yang merupakan suritauladan bagi seluruh umat manusia di muka bumi ini. maaf teman"baru sempat apload video dari kami,komedi bugis bone ingat nah cerita ini bukan kisah nyata melainkan hanya hiburan semata hehe janki lupa subscri. Barobbo is a typical Bugis food made from corn by adding vegetables and animal dishes. Barobbo is a food rich in protein, vitamins, and minerals which are needed by the body.

Langkah-langkah membuat Barobbo bugis

  1. Masukkan air sekitar 1 liter dan beras tutup dan didihkan sambil menunggu iris tipis jagung,setelah mendidih berasnya masukkan jagung tadi lalu tutup setengah sisakan irisan jagung itu untuk buat perkedel jagung juga.
  2. Sambil menunggu mendidih jagungnya iris tipis menyerong kacang panjang,udang kupas smuaa hingga bagian atasnya yg benang hitam disisi atas udang dikeluarkan lalu petik kangkungnya.
  3. Setelah jagungnya mendidih masukkan kacang panjang aduk lalu 5 menit kemudian masukkan udang aduk dan tggu 10 menit masukkan kangkung didihkan.
  4. Sambil menunggu blender bumbu halus nya baput,bamer dan sereinya lalu tumiss setelah ditumis sampai padat tumisan nya masukkan kedalam jagung td aduk lalu test rasa tambahkan garam dan penyedap rasa,merica.
  5. Kalau sy buat lagi adonan perkedel jagung lalu goreng.
  6. Sambelnya sy buat 2 versi ada yg tumis tomat+Pete ada juga yg hanya garam,cabe merah,jeruk nipis dan purut,vetsin..tp klo Sayaa sukaa bangett yg garam+cabe merah itu pass bangett rasanyaaa..cobaaa dehh.

Resep Cara Membuat Barobbo (Bubur jagung) Khas Bugis. Barobbo ini biasa disajikan pada saat arisan atau kumpul keluarga. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini kemudian ikuti langkah-langkah cara. SajianSedap.id - Resep memasak Barobbo membuat kita memiliki variasi dalam membuat menu sarapan. Kombinasi jagung dan sayuran dalam Barobbo juga pasti disukai si kecil.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Barobbo bugis Anti Ribet!"

Posting Komentar