Cara Memasak Dage goreng Khas Banyumas yang Renyah!
Dage goreng Khas Banyumas. Kuliner Asli Banyumas kali ini menyajikan salah satu makanan khas Banyumas yang masih satu varian dengan tempe, akan Buntil, nama kuliner khas Banyumas yang satu ini mungkin akan terasa aneh bagi sebagian masyarakat, terlebih bagi mereka yang tinggal d. Makanan khas Banyumas selanjutnya adalah getuk goreng sokaraja. Berbeda dari getuk pada umumnya karena pembuatannya memerlukan Variasi lain dari dage adalah dibuat oseng dengan campuran kecambah serta lombok merah dan hijau.
Getuk goreng merupakan makanan khas Sokaraja, Banyumas yang manis, gurih dan legit, dibuat dari singkong dan dibumbui gula kelapa. Yang membedakan tempe goreng biasa dengan makanan khas Banyumas mendoan adalah tambahan daun bawang pada campuran gandum dengan bumbunya yang diencerkan. Dage merupakan goreng-gorengan layaknya tempe mendoan. Kawan-kawan dapat menyiapkan Dage goreng Khas Banyumas hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Dage goreng Khas Banyumas yuk!
Bahan Dage goreng Khas Banyumas
- Diperlukan of Dage ukuran kecil potong 3.
- Sediakan of Tepung terigu.
- Dibutuhkan of Tepung beras.
- Diperlukan of Daun bawang.
- Gunakan of Bawang putih.
- Gunakan of Ketumbar.
- Gunakan of Garam, kaldu bubuk.
- Diperlukan of Air.
- Dibutuhkan of Minyak.
Namun dage ini terbuat dari ampas kelapa. Satu lagi camilan tradisonal yang berasal dari Banyumas dan Cilacap Jawa Tengah yang sayang bila terlewatkan. Bernama gembus, makanan ini merupakan panganan. Terdapat Beberapa Variasi Rasa dari Panganan Berbahan Singkong Ini.
Cara memasak Dage goreng Khas Banyumas
- Dage siram air sebentar lalu tiriskan dipotong2.
- Haluskan bawang putih,ketumbar dan garam.
- Dalam wadah masukan tepung terigu,tepung beras, daun bawang dan bumbu halus,kaldu bubuk beri air lalu aduk2 hingga tercampur merata. Celupkan potongan dage kedalam adonan tepung.
- Lalu goreng hingga matang dibolak balik yaa agar tdk gosong. Setelah matang tiriskan.
- Sajikan.
Oya, yang spesial dari getuk goreng khas Banyumas adalah penyajiannya yang diletakkan di wadah besek. Selain memberi kesan tradisional, kamu juga bisa menjadikan Nah, kalau sedang berkunjung ke Jawa Tengah bagian barat, nggak ada salahnya memburu getuk goreng khas Banyumas ya! Bila Anda ingin mengenal getuk goreng oleh-oleh khas Sukoraja, Banyumas mulai dari cara membuatnya adalah dari singkong, dibumbui gula kelapa dan dikemas dalam besek (orang banyumas menyebutnya piti, yaitu kemasan dari anyaman bambu). Sokaraja, Banyumas, Jawa Tengah yang menawarkan getuk goreng. Apa perbedaan getuk goreng Sokaraja ini dengan yang biasanya?
0 Response to "Cara Memasak Dage goreng Khas Banyumas yang Renyah!"
Posting Komentar