Cara Memasak Daging Masak Putih khas Aceh Legit dan Nikmat!
Daging Masak Putih khas Aceh.
Sobat dapat membuat Daging Masak Putih khas Aceh hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Daging Masak Putih khas Aceh yuk!
Bahan-bahan Daging Masak Putih khas Aceh
- Diperlukan 500 gr of daging sapi utk rendang potong 8.
- Sediakan 130 ml of santan instan (sy pakai 2 bks santan instan 65 ml).
- Diperlukan 8 siung of bawang merah iris.
- Sediakan of Bahan Dihaluskan.
- Siapkan 6 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
- Diperlukan Sejumput of jintan.
- Dibutuhkan 1/2 sdm of ketumbar bubuk.
- Siapkan of Bahan Rempah.
- Gunakan 2 bh of bunga telang.
- Siapkan 1 batang of kayu manis.
- Siapkan 2 bh of kapulaga.
- Dibutuhkan Secukupnya of garam.
- Diperlukan Secukupnya of gula pasir.
Cara memasak Daging Masak Putih khas Aceh
- Siapkan bahan bahan. Cuci bersih daging. Tumis bawang merah iris hingga harum, setelah harum masukkan bahan yg sudah di haluskan, tumis hingga matang..
- Setelah matang, masukkan bahan rempah aduk rata, kemudian masukkan daging dan beri air secukupnya, tambahkan gula dan garam. Utk menghemat waktu dan gas sy pindahkan daging yg sudah berbumbu tersebut ke dalam presto, rebus hingga katup berputar ditambah 20 menit..
- Setelah 20 menit dan uap dari katup presto habis, keluarkan rebusan daging kemudian masak kembali di wajan, masukkan santan aduk aduk dan masak hingga santan menyusut dan mengental, koreksi rasa hingga sesuai selera kemudian sajikan..
0 Response to "Cara Memasak Daging Masak Putih khas Aceh Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar