Cara Memasak Lempah Kuning Nanas Khas Bangka yang Gurih!

Lempah Kuning Nanas Khas Bangka.

Lempah Kuning Nanas Khas Bangka Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat Lempah Kuning Nanas Khas Bangka hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Lempah Kuning Nanas Khas Bangka yuk!

Bahan Lempah Kuning Nanas Khas Bangka

  1. Sediakan 500 gr of ikan, potong sesuai selera.
  2. Sediakan 300 gr of nanas.
  3. Gunakan 5 buah of cabe rawit (sesuai selera).
  4. Diperlukan 1 sdm of terasi.
  5. Diperlukan 1 sdt of kunyit bubuk.
  6. Siapkan 750 ml of air.
  7. Gunakan Secukupnya of garam + gula.
  8. Gunakan of 🐟 Bumbu Halus:.
  9. Gunakan 6 siung of bawang merah.
  10. Dibutuhkan 1 buah of bawang putih.
  11. Diperlukan 3 ruas jari of lengkuas.

Langkah-langkah memasak Lempah Kuning Nanas Khas Bangka

  1. Lumuri ikan dg 1/2 buah jeruk nipis, diamkan ±10 menit, bilas.
  2. Didihkan air, masukkan ikan + terasi + kunyit bubuk + bumbu halus, aduk rata, masak hingga ikan berubah warna.
  3. Masukkan nanas + cabe rawit + gula + garam, aduk rata, tes rasa, masak kembali hingga mendidih.
  4. Sajikan selagi hangat.
  5. Segaaaar.. 😘.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Lempah Kuning Nanas Khas Bangka yang Gurih!"

Posting Komentar