Cara Memasak Mie Aceh Daging Sapi yang Renyah!
Mie Aceh Daging Sapi.
Teman-teman dapat menyiapkan Mie Aceh Daging Sapi hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Mie Aceh Daging Sapi yuk!
Bahan-bahan Mie Aceh Daging Sapi
- Sediakan 150 gr of mie basah kuning / mie lidi.
- Gunakan 100 gr of daging sapi (potong dadu, rebus dengan 1 siung bawang putih, jahe geprek, secukupnya garam, dan kaldu bubuk).
- Diperlukan 200 ml of kaldu sapi (kurangi jika ingin kering).
- Sediakan 1 sdm of bubuk kari (resep asli 1 sdt).
- Sediakan 1 sdm of garam masala (opsional, resep asli tidak pakai).
- Sediakan 2-3 sdm of kecap manis.
- Sediakan Secukupnya of kol, iris tipis.
- Dibutuhkan 50 gr of tauge.
- Dibutuhkan 1 buah of tomat ukuran kecil-sedang, potong.
- Sediakan 1 batang of daun bawang, iris tipis.
- Siapkan 2 tangkai of daun seledri, cincang.
- Sediakan Secukupnya of gula, garam, lada, kaldu bubuk/penyedap (jika berkenan).
- Sediakan of Bumbu halus.
- Sediakan 2 siung of bawang putih.
- Siapkan 5 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 4 buah of cabe merah keriting (boleh pakai cabe kering).
- Diperlukan 5 buah of cabe rawit (sesuai selera).
- Dibutuhkan 1 cm of kunyit.
- Sediakan 2 butir of kapulaga.
- Sediakan 1/4 sdt of jinten.
- Gunakan 1/2 sdt of merica butiran.
- Gunakan of Pelengkap.
- Diperlukan of Timun, emping, irisan bawang merah.
Cara memasak Mie Aceh Daging Sapi
- Rebus mie basah jangan sampai terlalu matang. Angkat lalu siram dengan air dingin atau mengalir. Sisihkan. (TIPS: menyiram mie dengan air bertujuan supaya menghentikan proses memasak mie dan supaya tidak terlalu lembek)..
- Rebus daging sapi dengan bumbu rebus. Air kaldu jangan dibuang. Sisihkan..
- Blender bumbu halus lalu tumis dengan sedikit minyak. Tambahkan kari bubuk dan garam masala (opsional). Tumis hingga matang. Lalu tambahkan daging sapi dengan air rebusannya. (TIPS: boleh mengurangi takaran air jika ingin mie kering)..
- Masukkan mie dan irisan kol. Tambahkan kecap manis, garam, gula, kaldu bubuk/penyedap (jika berkenan). Koreksi rasa..
- Sesaat sebelum diangkat, tambahkan irisan tomat, tauge, daun bawang, dan seledri..
- Sajikan dengan pelengkap 😍🤤💕.
0 Response to "Cara Memasak Mie Aceh Daging Sapi yang Renyah!"
Posting Komentar