Cara Memasak Sambusa Kekinian

Sambusa.

Sambusa Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat memasak Sambusa hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sambusa!

Bahan-bahan Sambusa

  1. Diperlukan 1/2 kg of Filet ayam.
  2. Dibutuhkan secukupnya of Kacang ijo.
  3. Siapkan of Wortel 2 biji serut.
  4. Diperlukan of Bawang bombay satu biji sedang iris kotak kecil.
  5. Siapkan of Bawang putih 5 siung cincang.
  6. Diperlukan 1 sdt of Lada bubuk.
  7. Sediakan 1 sdm of bumbu kare.
  8. Sediakan secukupnya of Garam.
  9. Diperlukan secukupnya of Gula.
  10. Siapkan secukupnya of Penyedap.
  11. Diperlukan of Yg suka pedas boleh +cabe bubuk/cabe cincang.
  12. Sediakan of Kulit pangsit jadi beli disupermarket.

Langkah-langkah membuat Sambusa

  1. Cincang filet ayam lembut atau kasar sesuai selera.
  2. Tumis bawang bombay+bawang putih sampe harum.
  3. Masukan filet ayam tadi tumis hingga berubh warna ayamnya kasih bumbu kare.
  4. Tumis ampe harum lalu masukan kacang ijo dan wortel serut tadi kasih air sedikit kecilkn api biarkan ampe air kering.
  5. Kasih garam,gula,penyedap,cabe bubuk aduk rata cicipi rasa biarkan ampe kering tapi mch juicy gitu.
  6. Ambil selembar kulit sambusa isi dgn tumisan ayam tadi lipat segitiga lakukan ampe selesai.
  7. Goreng dgn minyak agak banyak biar dalemnya mateng merata.
  8. Ohhh iya saat goreng api sedang ajah.....
  9. Siap dihidangkan dech.....
  10. Ohhhh iya bund kacang ijonya bukan yg buat bubur itu eah tp yg sayur green peas itu lho......

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Sambusa Kekinian"

Posting Komentar