Cara Membuat 15. Sambel Asem Khas Cirebon #BikinRamadanBerkesan Anti Ribet!
15. Sambel Asem Khas Cirebon #BikinRamadanBerkesan.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan 15. Sambel Asem Khas Cirebon #BikinRamadanBerkesan hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 15. Sambel Asem Khas Cirebon #BikinRamadanBerkesan yuk!
Bahan 15. Sambel Asem Khas Cirebon #BikinRamadanBerkesan
- Dibutuhkan of Sambel asem:.
- Sediakan 5 of cabe merah besar.
- Siapkan 6 of cabe rawit (silahkan takar tingkat kepedesan yah).
- Dibutuhkan 1 sdm of asam jawa larutkan dengan 2sdm air.
- Diperlukan 1,5 sdm of gula merah sisir.
- Diperlukan 3 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 1 sdt of terasi bakar.
- Siapkan secukupnya of Garam.
- Siapkan of Sayuran:.
- Diperlukan of Saya pakai sawi rebus (harusnya kol).
- Diperlukan of Kangkung rebus.
- Gunakan of Timun rebus (saya ga direbus).
- Diperlukan of Taoge rebus.
- Sediakan of Bisa sesuaikan selera sayuran yg disuka ga harus yg diatas kok.
- Gunakan of Kerupuk melarat (saya ga ada huhuhu).
Cara membuat 15. Sambel Asem Khas Cirebon #BikinRamadanBerkesan
- Rebus semua sayuran tiriskan, lalu buat sambalnya.. rebus semua bahan sambel kecuali gula,garam,asem,dan terasi..setelah direbus ulek semua bahan sampai halus...ga saranin pake blender soale terlalu halus tapi yg mau monggo.
- Setelah halus sajikan dengan sayuran rebus, biasanya ditata dipiring lalu disiram sambal,diaduk aduk ketika mau makan dan sendok dengan kerupuk melarat....
0 Response to "Cara Membuat 15. Sambel Asem Khas Cirebon #BikinRamadanBerkesan Anti Ribet!"
Posting Komentar