Cara Membuat Udeung Teu Phep (Kari Udang Khas Aceh) Legit dan Nikmat!
Udeung Teu Phep (Kari Udang Khas Aceh).
Kawan-kawan dapat menghidangkan Udeung Teu Phep (Kari Udang Khas Aceh) hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Udeung Teu Phep (Kari Udang Khas Aceh)!
Bahan Udeung Teu Phep (Kari Udang Khas Aceh)
- Gunakan 1/4 of Udang Besar.
- Gunakan 2 buah of Kentang.
- Sediakan 7 siung of Bawang Merah.
- Siapkan 3 siung of Bawang Putih.
- Gunakan 2 butir of Kemiri.
- Dibutuhkan 5 buah of Cabe Rawit atau sesuai selera.
- Sediakan 3 buah of Cabe Keriting.
- Sediakan 5 butir of Asam Sunti / 3 sdm Asam Sunti pasta.
- Siapkan 2 ruas jari of Kunyit.
- Sediakan 1 ruas jari of Jahe.
- Dibutuhkan 300 ml of Santan perasan pertama.
- Sediakan 1 tangkai of Daun Kari.
- Sediakan secukupnya of Garam.
- Diperlukan of Minyak untuk menumis.
Cara memasak Udeung Teu Phep (Kari Udang Khas Aceh)
- Bersihkan udang, boleh di kupas dan sisakan ekornya. Taburi garam dan air jeruk nipis, sisihkan..
- Rajang 2 siung bawang merah. Selebihnya haluskan bersama bawang putih, cabe rawit, cabe merah, asam sunti, kunyit, kemiri dan jahe..
- Kupas kentang dan potong dadu. Rendam dalam air agar warna kentang tidak menghitam..
- Tumis bawang merah yang sudah dirajang, bumbu halus dan kentang. Tambahkan daun kari. Kemudian masukkan udang..
- Masukkan santan, aduk-aduk agar santan tidak pecah. Biarkan sampai mendidih..
- Koreksi rasa, tambahkan garam bila perlu. Udeung teu phep atau Kari udang khas Aceh siap disajikan..
0 Response to "Cara Membuat Udeung Teu Phep (Kari Udang Khas Aceh) Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar