Cara Membuat Udeung Teu Phep (Kari Udang Khas Aceh) Legit dan Nikmat!

Udeung Teu Phep (Kari Udang Khas Aceh).

Udeung Teu Phep (Kari Udang Khas Aceh) Kawan-kawan dapat menghidangkan Udeung Teu Phep (Kari Udang Khas Aceh) hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Udeung Teu Phep (Kari Udang Khas Aceh)!

Bahan Udeung Teu Phep (Kari Udang Khas Aceh)

  1. Gunakan 1/4 of Udang Besar.
  2. Gunakan 2 buah of Kentang.
  3. Sediakan 7 siung of Bawang Merah.
  4. Siapkan 3 siung of Bawang Putih.
  5. Gunakan 2 butir of Kemiri.
  6. Dibutuhkan 5 buah of Cabe Rawit atau sesuai selera.
  7. Sediakan 3 buah of Cabe Keriting.
  8. Sediakan 5 butir of Asam Sunti / 3 sdm Asam Sunti pasta.
  9. Siapkan 2 ruas jari of Kunyit.
  10. Sediakan 1 ruas jari of Jahe.
  11. Dibutuhkan 300 ml of Santan perasan pertama.
  12. Sediakan 1 tangkai of Daun Kari.
  13. Sediakan secukupnya of Garam.
  14. Diperlukan of Minyak untuk menumis.

Cara memasak Udeung Teu Phep (Kari Udang Khas Aceh)

  1. Bersihkan udang, boleh di kupas dan sisakan ekornya. Taburi garam dan air jeruk nipis, sisihkan..
  2. Rajang 2 siung bawang merah. Selebihnya haluskan bersama bawang putih, cabe rawit, cabe merah, asam sunti, kunyit, kemiri dan jahe..
  3. Kupas kentang dan potong dadu. Rendam dalam air agar warna kentang tidak menghitam..
  4. Tumis bawang merah yang sudah dirajang, bumbu halus dan kentang. Tambahkan daun kari. Kemudian masukkan udang..
  5. Masukkan santan, aduk-aduk agar santan tidak pecah. Biarkan sampai mendidih..
  6. Koreksi rasa, tambahkan garam bila perlu. Udeung teu phep atau Kari udang khas Aceh siap disajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Udeung Teu Phep (Kari Udang Khas Aceh) Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar