Resep: Lakatan behinti...atau ketan inti kelapa yang Enak!

Lakatan behinti...atau ketan inti kelapa. Lihat juga resep Mendut ketan/lakatan enak lainnya. Perutnya masih cukup ramping walaupun sudah ada sedikit lipatan-lipatan lemak. Satu hal lagi, dia ini tidak pernah memakai daster, atau baju apapun.

Lakatan behinti...atau ketan inti kelapa Cara Membuat Ketan Kuning Serundeng Kelapa. Pulut inti atau ketan srundeng adalah makanan traditional Indonesian dan Malaysia.#pulutinti #ketan. Sehari aku bisa beronani sampai tiga kali berkat pemberitahuan temanku cara beronani paling nikmat, yaitu menggunakan minyak kelapa yang dioleskan di tangan. Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat Lakatan behinti...atau ketan inti kelapa hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Lakatan behinti...atau ketan inti kelapa yuk!

Bahan Lakatan behinti...atau ketan inti kelapa

  1. Sediakan 1 kg of beras ketaan.
  2. Gunakan 1/4 kg of Gula merah.
  3. Sediakan 100 grm of Gula putih.
  4. Dibutuhkan 1 butir of Kelapa parut.
  5. Sediakan 300 ml of Santan.

Khasiat.co.id - Kentos Kelapa atau dikenal pula dengan Tombong Kelapa adalah embrio dari tunas kelapa. Tahap perkecembahan pada buah kelapa yang akan mulai keluar tunasnya. Bentuk Kentos bulat, dan terletak di dalam daging buah kelapa. Namun rasanya sungguh beda dari buah kelapa.

Langkah-langkah memasak Lakatan behinti...atau ketan inti kelapa

  1. Cuci dan rendam beras beberapa jam dan kemudian kukus beras sampai setengah matang.
  2. Lalu angkat beras ketan tersebut dan masukkan ke dalam santan biarkan hingga dingin lalu di kukus kembali selama kurang lebih 30 menit.
  3. Sembari mengukus kita siapkan untuk bahan inti kelapa parut kelapa melalui reaksi gula merah dan campur jadi satu kemudian kita oseng kelapa parut gula merah gula putih dan garam hingga semua tercampur rata.
  4. Setelah ketan matang dan inti kelapa sudah matang baru kita cetak menggunakan cetakan putu ayu nah setelah dicetak kita kasih atasnya inti kelapanya siap disajikan kan.

Dinamakan uli ketan atau jadah ketan karena menggunakan beras ketan sebagai bahan utamanya. Selain itu, penganan ini biasanya disajikan Kue seri muka lakatan atau kue sari muka lakatan, dikenal juga dengan nama kue ketan sarikaya gula merah, atau wadai sari muka lakatan dalam. Tidak berhenti sampai dengan rasa sakitnya, bekas luka bakar ini juga akan menghiasi kaki atau bagian tubuh anda yang terkena. Selain itu luka bakar dapat dibantu dengan mengoleskan minyak kelapa. Oleskan minyak kelapa pada kulit akan membantu agar tidak terjadi bekas luka yang dapat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Lakatan behinti...atau ketan inti kelapa yang Enak!"

Posting Komentar