Resep: Sie Reuboh (daging rebus khas Aceh) Untuk Pemula!
Sie Reuboh (daging rebus khas Aceh).
Sobat dapat memasak Sie Reuboh (daging rebus khas Aceh) hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sie Reuboh (daging rebus khas Aceh) yuk!
Bahan-bahan Sie Reuboh (daging rebus khas Aceh)
- Siapkan 250 gr of daging sapi (potong2 sesuai selera).
- Dibutuhkan 2 btg of sereh (geprek).
- Sediakan 2 sdm of air jeruk lemon.
- Siapkan secukupnya of Garam dan gula.
- Siapkan of Air secukupnya untuk merebus daging sampai empuk(aku:2 1/2 ltr).
- Dibutuhkan of Bumbu kering :.
- Siapkan 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt of kunyit bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of cabai bubuk.
- Dibutuhkan of Bumbu basah (haluskan):.
- Dibutuhkan 3 siung of Bawang Putih.
- Siapkan 4 siung of Bawang merah (aku : 1/2 buah Bawang Bombay).
- Sediakan 3 buah of Cabai merah.
- Gunakan 1 ruas of Lengkuas.
Langkah-langkah membuat Sie Reuboh (daging rebus khas Aceh)
- Siapkan bahan. Masukkan potongan daging dalam wadah, tambahkan bumbu kering, aduk2 sampai merata.
- Masukkan bumbu basah yg sudah dihaluskan, aduk rata. Diamkan, masukkan ke kulkas minimal 30 menit sampai bumbu meresap.
- Ambil daging dari kulkas, masukkan ke panci/wajan, nyalakan api sampai daging berminyak lalu tambahkan air, sereh dan air jeruk lemon.
- Jika air sudah menyusut, tambahkan air lagi, rebus lagi, ulangi sampai daging matang dan empuk. Tambahkan garam dan gula sesuai selera. Cek rasa. Angkat. Sajikan..
0 Response to "Resep: Sie Reuboh (daging rebus khas Aceh) Untuk Pemula!"
Posting Komentar