Cara Memasak 313. Lontong Balap Anti Ribet!
313. Lontong Balap.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan 313. Lontong Balap hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 313. Lontong Balap yuk!
Bahan 313. Lontong Balap
- Gunakan 500 gr of tauge.
- Dibutuhkan 1-2 batang of daun pre.
- Diperlukan of Bahan Pelengkap:.
- Dibutuhkan of Lontong.
- Diperlukan of Tahu goreng.
- Sediakan of Bawang merah goreng kering.
- Sediakan of Daun seledri.
- Siapkan of Bumbu:.
- Diperlukan 10 siung of bawang merah kecil.
- Dibutuhkan 5 siung of bawang putih.
- Diperlukan Secukupnya of garam, gula, merica bubuk.
- Sediakan Secukupnya of kaldu bubuk/penyedap (opsional).
- Dibutuhkan Secukupnya of kecap manis.
- Sediakan of Lain2:.
- Sediakan 2-3 sdm of minyak goreng.
- Diperlukan 600 ml of air.
Langkah-langkah membuat 313. Lontong Balap
- Siapkan tauge dan bahan2 mentah/segar yang lain, setelah itu dicuci dan ditiriskan. Iris2 halus seledri untuk taburan. Sisihkan..
- Siapkan lontong, tahu goreng dan bawang merah goreng. (lihat tips).
- Tumbuk bawang putih. Iris halus bawang merah dan daun pre..
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah hingga layu, lalu masukkan bawang putih. Setelah harum dan agak kering baru masukkan daun pre..
- Setelah daun pre layu, tuangi air. Masak hingga mendidih baru beri garam dan merica..
- Masukkan kecap, 2-3 sdm saja hanya agar warnanya tidak pucat. Beri gula dan kaldu bubuk. TES RASA. Setelah rasa sesuai baru masukkan tauge. Masak sebentar saja, agar masih bertekstur kriuk. Tabur seledri dan bawang goreng. Aduk rata, matikan api..
- Saran penyajian: tata lontong, tahu goreng di piring. Beri tauge dan siram dengan kuahnya. Tabur seledri dan daun bawang. Beri kecap manis dan irisan cabe rawit. Bisa dilengkapi dengan Telur Petis. Saus petisnya menambah sedap dan nikmat ๐๐ป..
- Cara bikin Telur Petis (lihat resep).
0 Response to "Cara Memasak 313. Lontong Balap Anti Ribet!"
Posting Komentar