Cara Membuat Pindang Gabus Khas Palembang Anti Ribet!

Pindang Gabus Khas Palembang.

Pindang Gabus Khas Palembang Teman-teman dapat membuat Pindang Gabus Khas Palembang hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Pindang Gabus Khas Palembang!

Bahan-bahan Pindang Gabus Khas Palembang

  1. Dibutuhkan 2 of ekor/350 gr ikan gabus, bersihkan lalu potong-potong.
  2. Diperlukan 2 ruas jari of lengkuas, geprek.
  3. Dibutuhkan 1 batang of serai, geprek.
  4. Diperlukan 3 lembar of kecil daun jeruk purut, buang tulangnya.
  5. Diperlukan 1/2 buah of tomat, potong-potong.
  6. Gunakan 2 batang of daun bawang, potong-potong.
  7. Sediakan 1.5 sdt of garam/secukupnya.
  8. Sediakan 1/2 sdt of gula pasir.
  9. Diperlukan 600 ml of air.
  10. Siapkan of Bumbu halus :.
  11. Gunakan 5 butir of bawang merah.
  12. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
  13. Dibutuhkan 3 cm of kunyit.
  14. Diperlukan 1 cm of jahe.
  15. Diperlukan 1/4 sdt of terasi bakar.

Cara memasak Pindang Gabus Khas Palembang

  1. Didihkan air lalu masukkan bumbu halus, lengkuas, serai, daun jeruk dan tomat. Didihkan lagi sebentar.
  2. Masukkan ikan, beri garam dan gula pasir. Masak hingga ikan matang.
  3. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Didihkan sebentar lalu matikan api. Angkat dan sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Pindang Gabus Khas Palembang Anti Ribet!"

Posting Komentar