Resep: Gudeg Khas Jogya Legit dan Nikmat!

Gudeg Khas Jogya.

Gudeg Khas Jogya Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat memasak Gudeg Khas Jogya hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Gudeg Khas Jogya!

Bahan Gudeg Khas Jogya

  1. Diperlukan 1/2 buah of nangka (700 gram).
  2. Gunakan secukupnya of air untuk merebus.
  3. Siapkan 6 butir of telur, rebus.
  4. Sediakan 2 cm of lengkuas.
  5. Gunakan 4 lembar of daun salam.
  6. Diperlukan 600 ml of santan.
  7. Siapkan 100-120 gram of gula jawa warna gelap (bisa ditambah sesuai selera).
  8. Sediakan of bumbu halus:.
  9. Dibutuhkan 7 siung of bawang putih.
  10. Dibutuhkan 9 buah of bawang merah.
  11. Siapkan 3 sdt of ketumbar bubuk.
  12. Gunakan 4 butir of kemiri.
  13. Sediakan Secukupnya of garam.

Langkah-langkah membuat Gudeg Khas Jogya

  1. Potong nangka jadi 2,kupas nangka,cuci bersih, potong2.
  2. Rebus sebentar (untuk menghilangkan getahnya). Buang airnya lalu masukkan semua bumbu2 halus dan bumbu2 lainnya masukkan santan juga. Beri gula dan garam.
  3. Note : kalau ada daun jati, gudegnya bisa memakai alas daun jati, spy warnanya lbh cantik😉kl ga ada, gulmer aja udh cukup😉.
  4. Setelah santan berkurang, masukkan telur.
  5. Aduk2 sampai kering ± 2 jam.
  6. Sajikan bersama nasi dan pelengkap nasi gudeg yang lain, sambal goreng krecek dan opor ayam putih juga kerupuk udang. ☺.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Gudeg Khas Jogya Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar