Resep: Gudeg Khas Jogya Legit dan Nikmat!
Gudeg Khas Jogya.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat memasak Gudeg Khas Jogya hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Gudeg Khas Jogya!
Bahan Gudeg Khas Jogya
- Diperlukan 1/2 buah of nangka (700 gram).
- Gunakan secukupnya of air untuk merebus.
- Siapkan 6 butir of telur, rebus.
- Sediakan 2 cm of lengkuas.
- Gunakan 4 lembar of daun salam.
- Diperlukan 600 ml of santan.
- Siapkan 100-120 gram of gula jawa warna gelap (bisa ditambah sesuai selera).
- Sediakan of bumbu halus:.
- Dibutuhkan 7 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 9 buah of bawang merah.
- Siapkan 3 sdt of ketumbar bubuk.
- Gunakan 4 butir of kemiri.
- Sediakan Secukupnya of garam.
Langkah-langkah membuat Gudeg Khas Jogya
- Potong nangka jadi 2,kupas nangka,cuci bersih, potong2.
- Rebus sebentar (untuk menghilangkan getahnya). Buang airnya lalu masukkan semua bumbu2 halus dan bumbu2 lainnya masukkan santan juga. Beri gula dan garam.
- Note : kalau ada daun jati, gudegnya bisa memakai alas daun jati, spy warnanya lbh cantik😉kl ga ada, gulmer aja udh cukup😉.
- Setelah santan berkurang, masukkan telur.
- Aduk2 sampai kering ± 2 jam.
- Sajikan bersama nasi dan pelengkap nasi gudeg yang lain, sambal goreng krecek dan opor ayam putih juga kerupuk udang. ☺.
0 Response to "Resep: Gudeg Khas Jogya Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar