Cara Memasak Chai Pau Medan /Chai Kue yang Gurih!
Chai Pau Medan /Chai Kue. PagesPublic figureBloggerWhat To Cook TodayVideosSteamed Vegetable Dumplings (Chai Pao/Chai Kue Ubi Medan). Prepare the dough Put the sweet potato pieces in a saucepan. Pour in water, just enough to cover the DID You make this chai pau ubi medan recipe?
Chai kue atau lebih dikenal choi pan adalah kudapan khas singkawang. Siapa yang nga tau klo Medan itu surga kuliner Yuks. Choipan Isi Kucai Choipan Singkawang Choipan Kalimantan Chaikwe. Sobat dapat menghidangkan Chai Pau Medan /Chai Kue hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Chai Pau Medan /Chai Kue!
Bahan Chai Pau Medan /Chai Kue
- Siapkan 500 gr of ubi rambat kuning.
- Sediakan 300 gr of tepung sagu/kanji/tapioka.
- Sediakan Secukupnya of air panas (pake jika perlu aj).
- Sediakan of Bahan isian :.
- Diperlukan 3 buah of bengkoang uk sedang.
- Siapkan 3 buah of wortel.
- Diperlukan 1 sdm of ebi /udang kering.
- Diperlukan Secukupnya of garam dan penyedap rasa.
Choi Pau Pan Chai Kwe Bangka Enaknya Ga Cukup Satu. Usahakan kalian download sebagai review saja, belilah CD original atau kalian. Salam kaskuser semua, ini adalah thread pertama ane, Semoga thread ini berguna atau setidaknya menghibur agan/aganwati sekalian. Chai kue (dalam dialek Thiociu) / Choi Pan (dalam dialek Hakka) adalah jajanan khas kota Pontianak (meskipun di Medan juga ada).
Langkah-langkah memasak Chai Pau Medan /Chai Kue
- Pertama buat isian dulu : Siapkan wajan, panaskan minyak, masukkan bawang putih, ebi/udang kering hingga harum. Kemudian masukkan wortel dan bengkoang.Ongseng hingga matang (Jangan tambahkan air karena bengkuang akan mengeluarkan air) Masukkan garam,lada,penyedap rasa,test rasa. Sisihkan.
- Siapkan bahan kulit. Kupas kulit. Cuci bersih dan potong ubi lalu rebus /kukus sampai matang. Ubi begitu panas2 lgsg di penyet hingga ubi halus. Dalam keadaan panas tambahkan tepung sedikit secara bertahap ke dalam ubi rambat kuning hingga adonan ini bisa di bungkus. Kali adonan terlalu kering blh ditambahkan dgn air panas sedikit dan di ulen-ulen supaya rata dan agak lembab..
- Kemudian ambil adonan kulit secukupnya dipipihkan setipis mungkin,baru masukkan 1 sdm adonan lipat sesuai selera.Lakukan hingga adonan habis..
- Panaskan kukusan,lalu di dgn daun pisang yg sudah diolesi dgn minyak bawang putih goreng, kukus hingga 15 menit (Sambil di buka kukusan 7 menit olesi minyak bawang tipis.
- Jika sudah matang tata di piring taburi bawang goreng dan siram kuah cabe merah...
Choi Pan Singkawang, Chai Pau Medan Serupa tapi tak sama. Cara buatnya ternyata nga serumit yang dibayangkan. Resep Bakso Ikan Kenyal Tanpa Tepung. Resep Choi Pan Chai Kue Khas Pontianak Anti Gagal Choipan Resepchoipan Resepmasakan Stayhome. Chai Kue Siam A Hin, Kuliner Paling Enak dan Legendaris Pontianak.
0 Response to "Cara Memasak Chai Pau Medan /Chai Kue yang Gurih!"
Posting Komentar