Cara Memasak Semur Daging Betawi yang Gurih!

Semur Daging Betawi.

Semur Daging Betawi Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak Semur Daging Betawi hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Semur Daging Betawi!

Bahan-bahan Semur Daging Betawi

  1. Dibutuhkan 3 buah of kentang ukuran sedang.
  2. Sediakan of Daging sapi.
  3. Diperlukan 4 lembar of daun salam.
  4. Diperlukan 4 lembar of daun jeruk.
  5. Siapkan 2 of sereh.
  6. Dibutuhkan secukupnya of Kecap.
  7. Diperlukan 1 L of air.
  8. Sediakan of Bumbu halus.
  9. Dibutuhkan 10 siung of bawang merah.
  10. Sediakan 5 siung of bawang putih.
  11. Diperlukan 1 ruas of jahe.
  12. Siapkan 1 ruas of lengkuas.
  13. Diperlukan 1/2 sdt of ketumbar.
  14. Sediakan 1/4 sdt of lada.
  15. Sediakan of Seasoning.
  16. Dibutuhkan 1 sdt of garam.
  17. Diperlukan 1 sdt of gula pasir.
  18. Diperlukan 1 sdt of penyedap rasa.
  19. Gunakan of Bahan tambahan.
  20. Sediakan 1/2 sdm of tepung beras.

Langkah-langkah membuat Semur Daging Betawi

  1. Goreng bahan bahan bumbu halus terlebih dahulu, setelah di goreng lalu haluskan.
  2. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus.
  3. Masukkan daun salam, daun jeruk dan sereh. Tumis hingga matang.
  4. Masukkan daging, air & kecap. Diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap ke dagingnya.
  5. Setelah 1 jam, masukkan garam, gula pasir, bumbu penyedap dan tepung beras yg sudah dilarutkan ke dalam air. Lalu masukkan kentang.
  6. Diamkan beberapa saat, lalu test rasa lg ya bun. Setelah dirasa sudah pas siap di sajikan ๐Ÿ˜Š.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Semur Daging Betawi yang Gurih!"

Posting Komentar