Cara Memasak Semur tahu daging sapi khas Pati Kekinian
Semur tahu daging sapi khas Pati. Mengolah daging sapi enak tidaklah selalu sulit. Dengan resep semur daging sapi kecap berikut, makan malam siap Ayam Seafood Daging Sayuran Nasi Mie Telur Tahu Tempe. Tambahan tahu sendiri dilakukan agar semur.
Tak hanya encer, kuah semur daging bisa dibuat lebih kental. Meskipun begitu, rasanya tetap sama enaknya dan cara membuatnya juga mudah. Nasi Gandul merupakan salah satu masakan khas pati jawa tengah, yang dimana masakan ini menggunakan bahan dasar daging kerbau. Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan Semur tahu daging sapi khas Pati hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Semur tahu daging sapi khas Pati!
Bahan-bahan Semur tahu daging sapi khas Pati
- Sediakan 1/2 kg of daging sapi.
- Diperlukan 4 of tahu ukuran sedang.
- Dibutuhkan 1 kotak of tempe.
- Gunakan 10 of cabe rawit.
- Diperlukan 10 siung of bawang merah.
- Siapkan 5 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 10 butir of merica.
- Dibutuhkan 4 butir of miri.
- Gunakan 1/2 bagian of kelapa sedang.
- Diperlukan sesuai selera of garam, gula, penyedap.
Masakan ini sekilas hampir mirip sekali dengan gulai, hanya saja yang membedakannya yaitu terletak pada bahan dasar yang digunakannya. Semur daging masakan khas nusantara ini juga dapat dibuat dengan versi ala masakan korea seperti bulgogi. Bulgogi yang juga merupakan Dan untuk membuat semur daging versi bulgogi korea, anda dapat mengikut langkah pembuatannya dari sajian cara memasak semur daging sapi khas korea. Contohnya seperti Semur Jengkol, semur daging Betawi, semur tahu tempe dan tentunya olahan daging yang satu ini dari Palembang yaitu Malbi Malbi Palembang yang memiliki bahan utama daging sapi tanpa lemak kemudian dimasak hingga empuk dengan aneka rempah seperti cengkeh.
Langkah-langkah membuat Semur tahu daging sapi khas Pati
- Parut kelapa dan perasaan santan nya (pisahkan antara yang kental dan yang bening).
- Rebus daging dengan air secukupnya hingga empuk. kemudian iris sesuai selera. goreng tahu dengan ukuran kecil (aku buat segi tiga).
- Rajang bawang merah, cabe dan sebagian bawang putih..
- Haluskan sisa bawang putih, merica, miri, kasih sedikit garam dan gula..
- Tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan bumbu rajang sampai layu. setelah itu masukkan santan bening hingga mendidih. kemudian masukkan tahu dan tempe (tempe dipotong seukuran hampir sama dengan tahu).
- Beri kecap, penyedap dan tambahkan garam, penyedap sesuai rasa. kemudian masukkan kecap. setelah mendidih kembali masukkan santai kental tapi jangan sampai pecah. matikan kompor dan taburi dengan bawang goreng....
Aneka Resep Semur Daging Mudah di Praktekkan. Resep Semur Daging Sapi - Lebaran sangat erat hubungannya dengan masakan lezat khas Nusantara. Selain opor ayam, rendang daging, dan ketupat, semur daging juga menjadi favorit masyarakat Indonesia. Salah satu hidangan khas di Tanah Air ini terinspirasi dari gaya masakan. Resep semur daging tahu ini diawali dengan merebus daging sapi, tulang serta beberapa bumbu.
0 Response to "Cara Memasak Semur tahu daging sapi khas Pati Kekinian"
Posting Komentar