Cara Membuat Ayam Panggang Putar yang Enak!
Ayam Panggang Putar.
Kawan-kawan dapat membuat Ayam Panggang Putar hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ayam Panggang Putar!
Bahan Ayam Panggang Putar
- Diperlukan 1 ekor of ayam kampung atau ayam negeri.
- Diperlukan secukupnya of Air jeruk nipis.
- Dibutuhkan secukupnya of Garam.
- Gunakan 250 ml of kecap asin.
- Diperlukan 500 ml of air.
- Gunakan of Bumbu.
- Diperlukan 2-3 sdm of bumbu ngohiong (chinese 5 spices).
- Gunakan 10 siung of bawang putih cincang.
- Dibutuhkan 2 buah of jahe, iris.
- Diperlukan 3 batang of serai, geprek.
- Dibutuhkan secukupnya of Air.
- Gunakan secukupnya of Garam.
Cara memasak Ayam Panggang Putar
- Cuci bersih ayam, kecuri air jeruk nipis dan baluri garam secukupnya. Siapkan baskom, campur kecap asin dan air. Rendam ayam minimal 5 jam dalam air campuran kecap (saya sehari, biar lebih meresap). Masukkan kulkas dengan ditutup cling wrap..
- Siapkan bumbu-bumbu. Geprek serai, iris jahe, cincang bawang putih. Campur bawang putih cincang dengan bubuk ngohiong dengan tambahan air secukupnya. Konsistensi bumbu lihat di foto yaa.
- Keluarkan ayam dari rendaman. Masukkan bumbu-bumbu di atas ke dalam tubuh ayam, baluri sela-sela bagian dalam kulit dengan campuran bumbu ngohiong dan bawang putih. Bagian luar ayam, taburi garam secukupnya..
- Tusuk ayam di tusukan panggangan. Ikat bagian paha dan sayapnya..
- Panggang selama 30 menit dengan suhu 180 derajat. Sesekali olesi dengan sisa bumbu yang dicampur minyak goreng. Setelah 30 menit, naikkan suhu 200 derajat. Panggang selama sekitar 20-30 menit..
- Matikan oven. Keluarkan ayam. Saya sudah bikin 3 kali (nagih). Sudah coba pakai ayam kampung dan ayam negeri. Sama2 enak. Silakan sesuai selera yaa.
- Siap disajikan. Bisa ditaburi dengan bawang putih cincang yang digoreng. Beneran, ini enak banget. Bumbu ngohiong itu kasih sensasi rasa yang beda ;).
0 Response to "Cara Membuat Ayam Panggang Putar yang Enak!"
Posting Komentar