Cara Membuat Ayam Tangkap (Khas Aceh) yang Renyah!
Ayam Tangkap (Khas Aceh).
Sobat dapat memasak Ayam Tangkap (Khas Aceh) hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ayam Tangkap (Khas Aceh)!
Bahan-bahan Ayam Tangkap (Khas Aceh)
- Dibutuhkan 1 ekor of ayam kampung.
- Siapkan 1/2 liter of air kelapa.
- Gunakan 2 lembar of daun salam.
- Diperlukan 1 batang of sereh geprek.
- Sediakan of Bumbu Halus.
- Siapkan 8 butir of bawang merah.
- Siapkan 5 butir of bawang putih.
- Gunakan 1 ruas of jahe.
- Dibutuhkan 1 jari of lengkuas.
- Gunakan 1 sdt of ketumbar.
- Sediakan secukupnya of Garam.
- Diperlukan of Bumbu Iris.
- Dibutuhkan 5 butir of bawang meras.
- Siapkan 5 lembar of daun pandan.
- Dibutuhkan 3 of ranting daun kari/temuru/salam koja.
- Sediakan 5 lembar of daun jeruk buang tulang.
- Diperlukan 6 bh of cabe hijau keriting/cabe merah/cabe rawit.
Langkah-langkah memasak Ayam Tangkap (Khas Aceh)
- Tumis bumbu halus tambahkan sereh dan daun salam sampai wangi..
- Masukkan ayam dan tambahkan air kelapa lalu ungkep hingga empuk..
- Angkat ayam dan sisihkan..
- Siapkan wajan dgn minyak, goreng ayam, saat ayam mulai berubah kecoklatan masukkan bumbu iris..
- Ketika bumbu rajang sdh mulai kering, angkat lalu tiriskan..
- Siap dinikmati.
0 Response to "Cara Membuat Ayam Tangkap (Khas Aceh) yang Renyah!"
Posting Komentar