Cara Membuat Sate Ayam Bumbu ala Chicken Tandoori yang Renyah!
Sate Ayam Bumbu ala Chicken Tandoori.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menghidangkan Sate Ayam Bumbu ala Chicken Tandoori hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sate Ayam Bumbu ala Chicken Tandoori yuk!
Bahan Sate Ayam Bumbu ala Chicken Tandoori
- Gunakan 1/2 kg of dada ayam tanpa tulang, potong kecil².
- Gunakan 1/2 pack of bumbu tandoori siap pakai.
- Diperlukan of Air perasan jeruk nipis.
- Sediakan of Sdkt margarin utk olesan happy call.
- Diperlukan of Bbrp tusuk sate.
- Siapkan of Pelengkapnya : timun & lettuce.
- Sediakan of Sambal botolan.
Langkah-langkah memasak Sate Ayam Bumbu ala Chicken Tandoori
- Potongan ayam dicuci bersih lalu lumuri dg air jeruk nipis, diamkan 15 menitan >> lalu cuci bersih kembali.
- Siapkan bumbu tandoori siap pakai.
- Campurkan bumbu ke potongan ayam, aduk rata.
- Lalu masukkan kedalam wadah dan ditutup, simpan di kulkas (chiller) selama 3-6 jam atau semalaman.
- Keluarkan dari kulkas. Siapkan tusuk sate yg telah lebih dahulu direndam dg air es (30 menit), lalu keringkan tusuk satenya dg lap /tissue.
- Tusuk potongan ayam hg habis.
- Siapkan pan teflon / happy call, olesi dg margarin lalu taruh tusukan sate ayam nya, panggang dg api kecil saja, sesekali sisa bumbu lumuri kembali sate sambil dibolak balik. Masak hg matang.
- Sajikan bersama pelengkapnya. Biasanya disajikan dg long grain basmati rice dan salad timun sederhana. Tp dg nasi biasa juga oke kok ๐๐. Kalau mau ada pedas² nya biasanya siapkan potongan cabe rawit hijau atau sambal botol (sesuai selera aja ya).
0 Response to "Cara Membuat Sate Ayam Bumbu ala Chicken Tandoori yang Renyah!"
Posting Komentar