Cara Membuat Mie koclok khas cirebon yang Enak!
Mie koclok khas cirebon. Terima kasih untuk terus mensupport channel Laysha & Emak Jangan lupa untuk Like, Comment, Subscribe dan Share videonya yaa. Sesuai dengan namanya, kuliner khas di Cirebon satu ini berbahan dasar mie. Nah, untuk Anda pecinta mie, kami merekomendasikan Anda untuk mencoba Mie Koclok.
Mie koclok khas cirebon & gado gado ayam. Mie koclok (lit: "shaked noodle"), is an Indonesian chicken noodle soup, a specialty of Cirebon city, West Java. The noodles come with a white-colored extra-thick porridge-like soup, made of chicken broth and coconut milk soup, which is coagulated with corn starch or tapioca. Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat memasak Mie koclok khas cirebon hanya dengan menggunakan 28 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Mie koclok khas cirebon yuk!
Bahan Mie koclok khas cirebon
- Diperlukan of bahan kuah santan:.
- Siapkan 1,5 ltr of air matang.
- Dibutuhkan 3 lbr of daun salam.
- Diperlukan 1 bh of serai digeprek.
- Sediakan 1 of pot kecil kayu manis.
- Sediakan of bumbu halus:.
- Dibutuhkan 4 bh of bawang merah.
- Diperlukan 2 bh of bawang putih.
- Gunakan 1/2 sdt of ketumbar.
- Sediakan 1 sdt of ebi rendam dlm air panas dahulu.
- Siapkan of bahan yg disangrai:.
- Siapkan 150 g of tepung beras.
- Dibutuhkan 2 lbr of daun pandan.
- Diperlukan of kuah gula jawa:.
- Sediakan 1/2 of pot gula jawa.
- Siapkan of secukupny kecap manis.
- Sediakan of secukupny penyedap.
- Diperlukan 1/2 gls kecil of air matang.
- Sediakan of bahan pelengkap:.
- Sediakan 1 kg of mie kuning basah.
- Sediakan 10 btg of daun bawang dan seledri pot2 direbus.
- Diperlukan 1/4 kg of tauge direbus.
- Diperlukan 1/2 of pot kol putih iris tipis direbus.
- Sediakan 4 bh of telur rebus.
- Sediakan 1/2 kg of dada ayam rebus lalu goreng.
- Siapkan of sambal rawit.
- Gunakan of merica bubuk.
- Sediakan of bawang goreng.
Mie koclok adalah kuliner khas Indonesia, tepatnya dari wilayah Cirebon, Jawa Barat. Langkah-Langkah Cara Membuat Mie Koclok Asli Cirebon. Langkah pertama setelah semua bahan dan bumbu mie koclok selesai disiapkan, kemudian panaskan minyak dalam wajan, lalu. Mie kocok Cirebon menawarkan cita rasa yang khas, kuah mie yang dicampur dengan suwiran daging ayam yang empuk.
Cara memasak Mie koclok khas cirebon
- Siapkan bahan.
- Sangrai tepung beras dgn 2lbr daun pandan aduk trs sampai aga berubah warna angkat sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai matang,lalu masukan dlm kuah santan yg sudah disiapkan beri daun salam dan serai,kayu manis, gula dan garam tes rasa aduk rata lalu masukan tepung beras yg sudah diberi sdkt air aduk rata dan campurkan jadi satu lalu nyalakan kompor masak sampai kental sambil trs diaduk ya.
- Tata dlm piring : mie basah yg sudah direbus dan sayuran tauge, potongan kol putih, daun bawang dan seledri yg sdh direbus, beri merica bubuk,kuah gula jawa, kuah santan kental, potongan telur rebus, suwiran ayam goreng, sambal rawit taburi bawang goreng.
Nah, kalau belum sempat ke Cirebon, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan resep di bawah ini. Mie Koclok mungkin hanya satu dari sedemikian banyak masakan khas kota Cirebon. Namun uniknya, Mie Koclok memiliki kemiripan tersendiri Mie Celor meskipun berbeda pulau dengan yang satu itu. Dengan segala kelebihannya ini, hidangan ini wajib kita coba dan masak sendiri di rumah. Mie koclok merupakan kuliner asli dari Kota Cirebon yang memiliki cita rasa khas, yang tidak dapat ditemui di daerah lainnya.
0 Response to "Cara Membuat Mie koclok khas cirebon yang Enak!"
Posting Komentar