Cara Membuat Paha Ayam Masak Palappa Merah Khas Madura yang Renyah!

Paha Ayam Masak Palappa Merah Khas Madura.

Paha Ayam Masak Palappa Merah Khas Madura Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan Paha Ayam Masak Palappa Merah Khas Madura hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Paha Ayam Masak Palappa Merah Khas Madura yuk!

Bahan Paha Ayam Masak Palappa Merah Khas Madura

  1. Siapkan 1 kg of paha bawah ayam, bersihkan.
  2. Siapkan 5 SDM of minyak goreng.
  3. Siapkan 1 helai of daun jeruk.
  4. Siapkan 1 batang of sere geprek.
  5. Sediakan 200 ml of air.
  6. Dibutuhkan 65 ml of Santan instan.
  7. Diperlukan 1 SDM of kecap manis.
  8. Sediakan 1/2 SDM of air asam jawa.
  9. Diperlukan of Bumbu halus.
  10. Gunakan 6 siung of bawang merah.
  11. Diperlukan 4 siung of bawang putih.
  12. Sediakan 6 buah of cabe merah besar.
  13. Sediakan 1 buah of tomat merah.
  14. Siapkan 4 butir of kemiri sangrai.
  15. Siapkan 2 SDM of gula.
  16. Sediakan 1 SDM of garam.

Langkah-langkah memasak Paha Ayam Masak Palappa Merah Khas Madura

  1. Panaskan minyak. Masukkan bumbu halus, sere dan daun jeruk. Tumis hingga harum, dan tanak..
  2. Masukkan ayam, Aduk-aduk. Masukkan air, santan instan, air asam dan kecap. Aduk rata..
  3. Masak dengan api kecil, sesekali diaduk agar tidak gosong. Masak hingga kuah redis. Hmm.. aromanya meduro tenan, gaes ๐Ÿ‘Œ.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Paha Ayam Masak Palappa Merah Khas Madura yang Renyah!"

Posting Komentar