Cara Memasak Ayam Tangkap Khas Aceh yang Enak!

Ayam Tangkap Khas Aceh.

Ayam Tangkap Khas Aceh Teman-teman dapat membuat Ayam Tangkap Khas Aceh hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ayam Tangkap Khas Aceh yuk!

Bahan Ayam Tangkap Khas Aceh

  1. Dibutuhkan 1/2 of ayam.
  2. Sediakan 3 lembar of daun pandan.
  3. Dibutuhkan 1 ruas of jahe.
  4. Dibutuhkan 1 sdm of asam jawa.
  5. Sediakan Secukupnya of garam.
  6. Gunakan secukupnya of Air.
  7. Siapkan of Bumbu halus :.
  8. Diperlukan 5 siung of bawang putih.
  9. Diperlukan 1 ruas of kunyit.
  10. Gunakan 1 sdm of ketumbar.
  11. Diperlukan 1 sdt of merica.
  12. Gunakan of Pelengkap :.
  13. Siapkan 7 lembar of Daun jeruk.
  14. Dibutuhkan 3 lembar of Daun pandan.
  15. Siapkan 7 tangkai of Daun kari/temurui.

Langkah-langkah memasak Ayam Tangkap Khas Aceh

  1. Siapkan bumbu jangan lupa dicuci..
  2. Masukkan bumbu ke dalam blender semua..
  3. Tekan tombol on, Blender sampai halus..
  4. Tambahkan Air asam jawa di ayam diamin sebentar..
  5. Lumurin ayam dengan bumbu halus tambahkan garam, jahe geprek dan sedikit air lalu diungkep supaya wangi tambahkan daun pandan dan daun jeruk, rebus sampai air menyusut..
  6. Goreng semua ayam ungkep, cek ayam udah matang tambahkan daun kedalam minyak. Angkat tiriskan dengan saringan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Ayam Tangkap Khas Aceh yang Enak!"

Posting Komentar