Cara Memasak Ayam Tangkap Khas Aceh yang Enak!
Ayam Tangkap Khas Aceh.
Teman-teman dapat membuat Ayam Tangkap Khas Aceh hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ayam Tangkap Khas Aceh yuk!
Bahan Ayam Tangkap Khas Aceh
- Dibutuhkan 1/2 of ayam.
- Sediakan 3 lembar of daun pandan.
- Dibutuhkan 1 ruas of jahe.
- Dibutuhkan 1 sdm of asam jawa.
- Sediakan Secukupnya of garam.
- Gunakan secukupnya of Air.
- Siapkan of Bumbu halus :.
- Diperlukan 5 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1 ruas of kunyit.
- Gunakan 1 sdm of ketumbar.
- Diperlukan 1 sdt of merica.
- Gunakan of Pelengkap :.
- Siapkan 7 lembar of Daun jeruk.
- Dibutuhkan 3 lembar of Daun pandan.
- Siapkan 7 tangkai of Daun kari/temurui.
Langkah-langkah memasak Ayam Tangkap Khas Aceh
- Siapkan bumbu jangan lupa dicuci..
- Masukkan bumbu ke dalam blender semua..
- Tekan tombol on, Blender sampai halus..
- Tambahkan Air asam jawa di ayam diamin sebentar..
- Lumurin ayam dengan bumbu halus tambahkan garam, jahe geprek dan sedikit air lalu diungkep supaya wangi tambahkan daun pandan dan daun jeruk, rebus sampai air menyusut..
- Goreng semua ayam ungkep, cek ayam udah matang tambahkan daun kedalam minyak. Angkat tiriskan dengan saringan..
0 Response to "Cara Memasak Ayam Tangkap Khas Aceh yang Enak!"
Posting Komentar