Resep: Bolu Tiramisu Kukus Kekinian
Bolu Tiramisu Kukus. BOLU KUKUS TIRAMISU Lembut & Enak Bolu Tiramisu Kukus Source : IG @fridajoincoffee Bahan-bahannya. Kue tiramisu kukus memang sengaja dibuat dengan cara dikukus sehingga memiliki tekstur yang lebih empuk dan lebih lembut.
Namun sebetulnya bolu kukus tiramisu itu juga nggak kalah simpel, hanya bedanya saat proses bikinnya adonan dibagi menjadi tiga. Meski sedikit agak repot, tapi hasilnya cantik dan menarik. Resep Bolu Kukus - Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan Ada banyak variasi bolu kukus yang dibuat, misalnya rasa coklat, bolu kukus pelangi, bolu kukus. Kamu dapat menghidangkan Bolu Tiramisu Kukus hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Bolu Tiramisu Kukus!
Bahan Bolu Tiramisu Kukus
- Diperlukan 3 butir of telur.
- Sediakan 8 sdm of gula pasir.
- Diperlukan 1/2 sdt of SP.
- Sediakan 12 sdm of terigu segitiga.
- Diperlukan 1/2 sdt of baking powder.
- Sediakan 3 sdm of SKM.
- Diperlukan 2 sdm of bubuk coklat/perasa moka.
- Sediakan 1 sachet of susu dancow (optional).
- Gunakan 4 sdm of minyak sayur.
Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian traditional snack of steamed sponge cupcake. The term "bolu kukus" however, usually refer to a type of kue mangkuk that mainly only uses wheat flour (without any rice flour and tapioca) with sugar, eggs, milk, soda, and also using common vanilla, chocolate. Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran. Kamu bisa bikin yang lebih nikmat di rumah dengan resep dan cara membuat bolu kukus berikut ini!
Cara membuat Bolu Tiramisu Kukus
- Siapkan wadah, masukan telor, gula pasir dan SP, mixer dengan kecepatan tinggi sampe putih berjejak. Lalu tambahkan terigu, susu kental manis, baking powder dan susu dancow (optional).
- Bisa di aduk dengan spatula, bisa juga dengan mixer kecepatan rendah, hanya untuk meratakan semua adonan saja. Jika sudah tercampur, tuang minyak sayur dan aduk menggunakan dengan spatula. Bagi adonan menjadi 3.
- Bahan yang sudah di bagi, yang satu campurkan dengan coklat bubuk yang sudah di cairkan (bisa juga perasa coklat) lalu oles loyang dengan margarin, dan tuang bahan yang coklat ke dalam loyang, panaskan panci kukusan dan masukkan loyang ke dalam panci..
- Kukus selama 5 menit, siapkan bahan yang satunya, dengan di campurkan rasa moka, lalu tuang ke dalam loyang dan ratakan.
- Jika sudah 5 menit, tuang adonan yang terakhir (polosan) dan masak sampai matang atau gunakan metode tusuk (15 menit).
- Bolu Tiramisu Kukus siap di hidangkan parut coklat batangan atau bisa pakai topping yang lain. Selamat mencoba❤.
Resep bolu kukus mekar yang lezat dan nikmat. Kali ini, IDN Times akan memberikan rekomendasi resep bolu kukus mekar yang lezat dan cara membuatnya tanpa menggunakan mixer dan oven. Resep Bolu Kukus - Membuat kue bolu kukus ternyata bukan perkara mudah. Salah pembuatan, bolu kukus malah tak mengembang atau bantat. Bolu kukus pelangi menjadi salah satu bolu yang banyak diminati orang, kamu harus buat sendiri nih, gampang benget caranya.
0 Response to "Resep: Bolu Tiramisu Kukus Kekinian"
Posting Komentar