Resep: Bubur Ayam Banjar (Bubur Sop) Untuk Pemula!
Bubur Ayam Banjar (Bubur Sop). Bubur ayam Banjar adalah makanan yang terbuat dari bahan baku beras seperti pada bubur ayam umumnya. Bedanya bubur ayam Banjar lebih padat dan tidak berair. Bubur ayam adalah salah satu jenis makanan bubur dari Indonesia.
Resep Bubur Ayam - Wikipedia Indonesia, Bubur ayam merupakan salah satu jenis makanan bubur dengan tekstur nasi lembek yang berasal dari Indonesia. Bubur nasi ini dibuat dari beras yang dimasak dengan air yang banyak sehingga memiliki tekstur yang lembut dan berair. Bubur ayam (Indonesian for "chicken congee") is a Chinese Indonesian chicken congee. Kawan-kawan dapat membuat Bubur Ayam Banjar (Bubur Sop) hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Bubur Ayam Banjar (Bubur Sop)!
Bahan Bubur Ayam Banjar (Bubur Sop)
- Diperlukan of yg masih bagus.
- Sediakan of air.
- Sediakan of ceker ayam.
- Dibutuhkan of wortel (dipotong2 kecil).
- Siapkan of daun bawang (iris halus).
- Diperlukan of seledri (iris halus).
- Sediakan of garam, gula pasir, kaldu ayam bubuk, merica bubuk.
- Dibutuhkan of minyak utk menumis.
- Diperlukan of ๐ Bumbu Halus ๐ .
- Gunakan of bawang merah.
- Siapkan of bawang putih.
- Siapkan of jahe.
- Diperlukan of ๐ Pelengkap ๐ .
- Diperlukan of dada ayam, rebus, lalu suwir2 (saya ga pake).
- Diperlukan of telur rebus.
- Siapkan of bawang merah goreng.
- Siapkan of Kecap manis.
- Dibutuhkan of Sambal.
Lihat juga resep Bubur ayam oatmeal (Quaker) enak lainnya. Bubur Ayam di Jakarta terkenal banget menjadi salah satu dish yang pas buat dimakan saat sarapan. Tak hanya di Indonesia, menu ini ternyata cukup populer juga di sebagian besar negara Asia. Asalnya sendiri dari China dan menurut legenda, Bubur sudah ada dari jaman Yellow Emperor.
Langkah-langkah memasak Bubur Ayam Banjar (Bubur Sop)
- Rebus ceker bersama air hingga mendidih. Masukkan nasi, aduk2 sampai nasi lembut menjadi bubur..
- Sementara bubur dimasak, siapkan bahan2 lainnya, wortel, daun bawang dan seledri dipotong sesuai instruksi. //Siapkan juga bumbu halus, tumis sampai bumbu wangi. Masukkan tumisan ke dalam bubur yg sedang dimasak. Masukkan juga wortel, berikutnya garam, gula dan penyedap, aduk rata sampai rata..
- Masak terus hingga bubur mengental. Kalau bubur terlalu kental, boleh kasih air panas secukupnya hingga kental-encer nya sesuai selera, aduk. Koreksi rasa terlebih dulu. Terakhir, masukkan daun bawang dan seledri, masak sebentar, lalu angkat..
- Sajikan bubur bersama pelengkapnya..
Resep Bubur Ayam - Bubur ayam merupakan makanan terlaris di Indonesia. Dapat dikatakan demikian sebab berbagai usia mulai dari anak kecil hingga orang dewasa menyukainya. Tidak dapat dipungkiri lagi rasa dari bubur ayam sendiri yang sangat menggoda selera. Pembuatan bubur Samin dipusatkan di Masjid Darussalam, Jayengan. Photo yang disajikan begitu hidup dan informatif, inspirasi bagi semua orang.
0 Response to "Resep: Bubur Ayam Banjar (Bubur Sop) Untuk Pemula!"
Posting Komentar