Resep: Fu Yung Hai yang Renyah!

Fu Yung Hai.

Fu Yung Hai Sobat dapat menyiapkan Fu Yung Hai hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Fu Yung Hai yuk!

Bahan Fu Yung Hai

  1. Gunakan 4 butir of telur.
  2. Siapkan 3 sdm of tepung maizena.
  3. Diperlukan 100 gr of udang, cincang.
  4. Sediakan 100 gr of ayam (saya skip).
  5. Dibutuhkan 1 buah of wortel, parut kasar.
  6. Sediakan 3 siung of bawang putih, haluskan.
  7. Gunakan 1/2 buah of bawang bombai, potong persegi.
  8. Diperlukan 1 batang of daun bawang, iris.
  9. Diperlukan 1/2 sdt of merica.
  10. Gunakan Secukupnya of garam.
  11. Siapkan Secukupnya of gula.
  12. Dibutuhkan 3 sdm of margarin untuk menggoreng.
  13. Siapkan of Bumbu saus.
  14. Dibutuhkan 1 mangkuk kecil of kacang polong.
  15. Siapkan 5 sdm of saus tomat.
  16. Diperlukan 1 cm of jahe, potong halus.
  17. Dibutuhkan 1/2 buah of bawang bombai, potong.
  18. Diperlukan 1 siung of bawang putih, iris halus.
  19. Siapkan 1/2 sdt of merica.
  20. Gunakan 1/2 sdt of cuka.
  21. Siapkan 1 sdm of tepung maizena, larutkan.
  22. Dibutuhkan 1 sdm of margarin untuk menumis.
  23. Sediakan Secukupnya of garam.
  24. Sediakan Secukupnya of gula.
  25. Diperlukan Secukupnya of air.

Langkah-langkah memasak Fu Yung Hai

  1. Siapkan bahan. Kocok telur dengan udang, bawang putih, bombai, wortel, daun bawang, tepung maizena, secukupnya garam dan gula. Aduk rata hingga maizena larut dalam adonan..
  2. Panaskan margarin, tuang kocokan telur dan tutup wajan. Atur di api kecil. Intip sesekali agar bagian bawah tidak gosong, tambahkan margarin jika dibutuhkan. Setelah permukaan telur hampir matang, balik bagian atas ke bawah..
  3. Membuat saus: panaskan margarin, tumis bawang putih, bombai, jahe. Masukkan saus tomat, merica, garam dan gula..
  4. Tambahkan secukupnya air, kacang polong dan cuka. Aduk rata. Terakhir kentalkan dengan larutan maizena..
  5. Sajikan Fu Yung Hai hangat-hangat dengan siraman saus kacang polong..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Fu Yung Hai yang Renyah!"

Posting Komentar