Resep: Krengsengan Daging yang Renyah!
Krengsengan Daging.
Kawan-kawan dapat menyiapkan Krengsengan Daging hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Krengsengan Daging!
Bahan-bahan Krengsengan Daging
- Siapkan 500 gr of daging sapi / kambing.
- Sediakan 6 buah of cabe merah.
- Siapkan 9 siung of bawang merah.
- Siapkan 6 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 5 butir of kemiri.
- Gunakan 2 sdm of kecap manis.
- Sediakan 500 ml of air.
- Dibutuhkan of Minyak (sck untuk menumis).
- Siapkan of Garam (sck).
- Gunakan of Gula (sck).
- Diperlukan of Kaldu bubuk (sck).
- Siapkan of Lada bubuk (sck).
- Sediakan of Tahu (sbg pelengkap).
- Sediakan of Kentang (sbg pelengkap).
Langkah-langkah memasak Krengsengan Daging
- Siapkan bahan. Potong kotak tahu dan kentang, lalu goreng hingga matang. Iris tipis daging.
- Haluskan bawang, cabe merah, dan kemiri. Panaskan minyak,tumis bumbu hingga agak kering.
- Masukan daging, aduk aduk hingga daging berubah warna.
- Masukkan air, biarkan mendidih ± 10 menit.
- Masukan kecap manis, biarkan mendidih ± 5 menit.
- Masukan tahu, dan kentang, masak hingga daging empuk dan air sedikit menyusut.
- Siap dihidangkan.
0 Response to "Resep: Krengsengan Daging yang Renyah!"
Posting Komentar