Resep: Nasi kuning khas gorontalo Untuk Pemula!

Nasi kuning khas gorontalo. Nasi Kuning Khas Gorontalo, adalah salah satu kuliner yang wajib di coba ketika kamu datang di gorontalo, dimana nasi kuning khas gorontalo identik dengan ra. Lihat juga resep Nasi Kuning Gorontalo (tanpa santan) ๐Ÿ› enak lainnya. Nasi kuning khas masyarakat Gorontalo menjadi hidangan yang sangat difavoritkan.

Nasi kuning khas gorontalo Masyarakat yang tinggal di Jabodetabek saat berkunjung ke Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur, bisa menikmati Nasi Kuning Gorontalo di. Pengennya makan siang pake ini ajah ๐Ÿ˜. Cuci bersih beras,campur semua bahan untuk nasi kuning,icip rasa,dan masak di rice cooker seperti memasak nasi biasanya, Untuk ikan suwirnya : haluskan bawang merah,bapet,merica bubuk,dan cabe rawit. Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menyiapkan Nasi kuning khas gorontalo hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Nasi kuning khas gorontalo yuk!

Bahan-bahan Nasi kuning khas gorontalo

  1. Sediakan 3,5 cup of beras.
  2. Dibutuhkan 1 sdt of kunyit bubuk.
  3. Sediakan 1,5 sdt of kaldu bubuk.
  4. Sediakan 1,5 sdt of garam.
  5. Sediakan 2 btg of sereh.
  6. Diperlukan 1 lbr of daun pandan ikat simpul.
  7. Dibutuhkan 3 lbr of daun jeruk,buang serat tengahnya.
  8. Sediakan 1 sachet kecil of santan instan.
  9. Diperlukan secukupnya of Air.
  10. Siapkan of Bahan ikan suwir laksa basah.
  11. Siapkan 1 ekor of ikan tuna ukuran kecil,digoreng ato dikukus/rebus,suwir2.
  12. Sediakan 5 siung of bawang merah.
  13. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
  14. Sediakan 1 sdm of merica bubuk.
  15. Diperlukan 1 sdm of garam.
  16. Sediakan 1 sdm of kaldu bubuk.
  17. Diperlukan 5 of cabe rawit.
  18. Siapkan 2 bungkus of laksa,rendam air dingin hingga lunak,tiriskan,gunting2.
  19. Diperlukan of Pelengkap.
  20. Gunakan of Ayam goreng ungkep.
  21. Gunakan of Sambel.
  22. Sediakan of Telur rebus.

Resep Nasi Kuning Khas Gorontalo - Nasi kuning merupakan makanan khas Indonesia yang memiliki ciri sesuai dengan namanya, yaitu berwarna kuning. Makanan ini biasa dihadirkan di acara-acara tertentu, seperti selamatan dan sebagainya. Kadang nasi kuning disajikan dalam bentuk tumpeng, tapi kadang juga dihidangkan biasa saja di piring saji. Salah satu pilihan penjual nasi kuning di Kota Gorontalo.

Langkah-langkah memasak Nasi kuning khas gorontalo

  1. Cuci bersih beras,campur semua bahan untuk nasi kuning,icip rasa,dan masak di rice cooker seperti memasak nasi biasanya,.
  2. Untuk ikan suwirnya : haluskan bawang merah,bapet,merica bubuk,dan cabe rawit..
  3. Tumis hingga harum,masukkan ikan suwir,dan masak hingga matang,tambahkan garam,gula dan masako,aduk hingga rata.
  4. Matikan api,campurkan laksa dan aduk hingga semua bumbu dan ikan suwir tercampur rata,koreksi rasa.
  5. Sajikan nasi kuning,bersama ikan suwir laksa basah,telur rebus,ayam ungkep,dan sambal.

Nasi kuning Kaldu menawarkan hidangan nasi kuning terbaik dengan resep khas. Satu porsi nasi kuning disini di tawarkan dengan harga terjangkau dengan lauk lengkap seperti nasi kuning telur, ayam, hati dan lainnya. Nasi Kuning Gorontalo - Foto oleh Mugniar Rumah Makan yang Menjual Nasi Kuning Khas Gorontalo. Seroja sebenarnya bukan rumah makan yang khusus menjual makanan khas Gorontalo, rumah makan ini menjual aneka macam nasi kuning. Ada yang menawarkan lauk daging, paru, telur, ikan, dan campuran.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Nasi kuning khas gorontalo Untuk Pemula!"

Posting Komentar