Cara Memasak Skotel Sayur yang Renyah!

Skotel Sayur.

Skotel Sayur Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat memasak Skotel Sayur hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Skotel Sayur yuk!

Bahan Skotel Sayur

  1. Siapkan 6 butir of kentang ukuran sedang, kupas, cuci, potong kecil-kecil.
  2. Gunakan 2 buah of brokoli, petik sesuai kuntumnya, cuci bersih.
  3. Siapkan 1 buah of wortel, serut.
  4. Sediakan 4 buah of tomat, parut atau blender.
  5. Sediakan 1 buah of paprika merah, iris.
  6. Dibutuhkan secukupnya of Garam, gula, kaldu jamur.
  7. Dibutuhkan 1 sendok makan of margarin.
  8. Sediakan secukupnya of Tepung panir.
  9. Sediakan secukupnya of Keju parut.
  10. Gunakan of Saus putih:.
  11. Dibutuhkan 1 sendok makan of margarin.
  12. Dibutuhkan 1 buah of bawang bombay, cincang.
  13. Sediakan 2 siung of bawang putih, cincang.
  14. Gunakan 1 sendok makan of tepung terigu.
  15. Siapkan 2 gelas of susu cair.
  16. Gunakan 1 sendok teh of Kaldu jamur.
  17. Sediakan 1/2 sendok teh of merica bubuk.
  18. Dibutuhkan 1/8 sendok teh of pala bubuk.
  19. Gunakan secukupnya of Garam dan gula.

Cara membuat Skotel Sayur

  1. Rebus kentang dalam air mendidih yang diberi sedikit garam, supaya empuk dan rasanya gurih. Tiriskan..
  2. Rebus brokoli dalam air mendidih yang diberi garam sampai berubah warna. Tiriskan..
  3. Kita buat saus putihnya. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarin sampai harum dan berwarna kecoklatan..
  4. Masukkan tepung terigu. Aduk rata sampai tepung matang. Tuangi susu cair. Aduk rata kembali. Bumbui dengan garam, merica, gula, pala, dan kaldu jamur. Angkat setelah mendidih..
  5. Kita buat saus tomatnya. Panaskan sedikit margarin dalam wajan. Masukkan irisan paprika. Aduk dan masak sampai layu. Tuang tomat halus. Bumbui dengan sedikit garam, gula, dan kaldu jamur. Setelah matang, angkat. Sisihkan..
  6. Tuang saus tomat ke dalam loyang. Tata kentang, brokoli dan wortel di atas saus tomat tersebut. Tuangi saus putih di atas sayuran. Taburi tepung panir dan keju parut. Lebih enak kalau memakai keju mozarella..
  7. Panggang dalam oven sampai matang dan berwarna kecoklatan. ๐Ÿ˜‹.
  8. Cara makannya? Ya disendok pakai centong nasi. Mantap, gurih, endess. ๐Ÿ‘.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Skotel Sayur yang Renyah!"

Posting Komentar