Resep: Soto Kuning Khas Bogor Jawa Barat yang Renyah!

Soto Kuning Khas Bogor Jawa Barat.

Soto Kuning Khas Bogor Jawa Barat Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menghidangkan Soto Kuning Khas Bogor Jawa Barat hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Soto Kuning Khas Bogor Jawa Barat yuk!

Bahan Soto Kuning Khas Bogor Jawa Barat

  1. Siapkan 250 g of kikil tebal.
  2. Gunakan 1 ons of soun.
  3. Dibutuhkan 100 g of toge.
  4. Diperlukan 2 batang of daun bawang sledri.
  5. Dibutuhkan of Bumbu basah.
  6. Dibutuhkan 5 biji of bawang merah.
  7. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  8. Siapkan 1 ruas jari of jahe.
  9. Siapkan 1 ruas jari of kunyit.
  10. Dibutuhkan 1 batang of sereh.
  11. Sediakan 2 lembar of daun jeruk.
  12. Diperlukan 1 ruas jari of lengkuas.
  13. Sediakan 3 butir of kemiri.
  14. Gunakan of Bumbu kering.
  15. Gunakan 1/2 sdt of lada bubuk.
  16. Gunakan 1/2 sdm of garam.
  17. Dibutuhkan 1/4 sdt of ketumbar bubuk.
  18. Diperlukan 1 bungkus of bumbu kaldu.
  19. Siapkan 1 sdm of gula pasir.
  20. Siapkan 1 potong of biji pala.
  21. Diperlukan of Bahan tambahan:.
  22. Siapkan 1 biji of jeruk nipis.
  23. Sediakan 3 buah of cabe rawit.
  24. Gunakan Secukupnya of kecap.
  25. Dibutuhkan Secukupnya of bawang goreng.

Cara memasak Soto Kuning Khas Bogor Jawa Barat

  1. Haluskan bumbu basah lalu tumis sampe wangi masukkan kikil masak sampe empuk.
  2. Tambahkan bumbu kering lalu cek rasa sisihkan.
  3. Seduh soun dengan air panas sisihkan,seduh juga toge...potong2 halus daun sledri nya sisihkan.
  4. Setelah kikil empuk.sekarang kita tata di mangkok.
  5. Pertama kita taruh soun dan toge tambahkan daun sledri nya lalu tambahkan kikil potongnya siram dengan kuah taburi bawang goreng..nikmat pake sambel cabe rawit yg direbus lalu diulek kasar..dan tambahkan perasan jeruk nipis dan kecap jika suka selesai...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Soto Kuning Khas Bogor Jawa Barat yang Renyah!"

Posting Komentar