Cara Memasak Ayam Betutu Khas Gilimanuk Bali yang Renyah!

Ayam Betutu Khas Gilimanuk Bali.

Ayam Betutu Khas Gilimanuk Bali Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan Ayam Betutu Khas Gilimanuk Bali hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam Betutu Khas Gilimanuk Bali yuk!

Bahan-bahan Ayam Betutu Khas Gilimanuk Bali

  1. Dibutuhkan 350 gr of paha ayam (cuci bersih).
  2. Diperlukan Secukupnya of gula dan garam.
  3. Siapkan Secukupnya of kaldu ayam bubuk.
  4. Siapkan Secukupnya of penyedap rasa/micin.
  5. Diperlukan 600 ml of air.
  6. Sediakan of Bahan Bumbu Halus.
  7. Dibutuhkan 1/2 sdm of ketumbar bubuk.
  8. Diperlukan 1 sdt of lada bubuk.
  9. Dibutuhkan 2 butir of kemiri.
  10. Gunakan 2 cm of kunyit.
  11. Sediakan 7 buah of cabe rawit setan.
  12. Sediakan 1 sachet of terasi ABC.
  13. Siapkan of Bahan Bumbu Iris Halus.
  14. Dibutuhkan 100 gr of bawang merah.
  15. Siapkan 4 siung of bawang putih.
  16. Siapkan Sejempol of lengkuas.
  17. Diperlukan Seruas of jahe.
  18. Dibutuhkan 3 cm of kencur.
  19. Gunakan 2 cm of kunyit.
  20. Gunakan 8 buah of cabe rawit setan.
  21. Gunakan 2 batang of sereh (ambil putihnya).

Cara membuat Ayam Betutu Khas Gilimanuk Bali

  1. Siapkan cobek. Haluskan semua bumbu halus..
  2. Panaskan minyak dengan api kecil. Tumis semua bahan bumbu halus dan bumbu iris hingga harum. Masukkan ayam, aduk hingga tercampur rata..
  3. Tambahkan air. Biarkan hingga air meresap dan menyusut ± 1 jam. Beri gula, garam, kaldu ayam bubuk, penyedap rasa/micin. Aduk rata, tes rasa, dan siap santap ❤.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Ayam Betutu Khas Gilimanuk Bali yang Renyah!"

Posting Komentar