Cara Memasak Ayam Betutu Khas Gilimanuk Bali yang Renyah!
Ayam Betutu Khas Gilimanuk Bali.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan Ayam Betutu Khas Gilimanuk Bali hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam Betutu Khas Gilimanuk Bali yuk!
Bahan-bahan Ayam Betutu Khas Gilimanuk Bali
- Dibutuhkan 350 gr of paha ayam (cuci bersih).
- Diperlukan Secukupnya of gula dan garam.
- Siapkan Secukupnya of kaldu ayam bubuk.
- Siapkan Secukupnya of penyedap rasa/micin.
- Diperlukan 600 ml of air.
- Sediakan of Bahan Bumbu Halus.
- Dibutuhkan 1/2 sdm of ketumbar bubuk.
- Diperlukan 1 sdt of lada bubuk.
- Dibutuhkan 2 butir of kemiri.
- Gunakan 2 cm of kunyit.
- Sediakan 7 buah of cabe rawit setan.
- Sediakan 1 sachet of terasi ABC.
- Siapkan of Bahan Bumbu Iris Halus.
- Dibutuhkan 100 gr of bawang merah.
- Siapkan 4 siung of bawang putih.
- Siapkan Sejempol of lengkuas.
- Diperlukan Seruas of jahe.
- Dibutuhkan 3 cm of kencur.
- Gunakan 2 cm of kunyit.
- Gunakan 8 buah of cabe rawit setan.
- Gunakan 2 batang of sereh (ambil putihnya).
Cara membuat Ayam Betutu Khas Gilimanuk Bali
- Siapkan cobek. Haluskan semua bumbu halus..
- Panaskan minyak dengan api kecil. Tumis semua bahan bumbu halus dan bumbu iris hingga harum. Masukkan ayam, aduk hingga tercampur rata..
- Tambahkan air. Biarkan hingga air meresap dan menyusut ± 1 jam. Beri gula, garam, kaldu ayam bubuk, penyedap rasa/micin. Aduk rata, tes rasa, dan siap santap ❤.
0 Response to "Cara Memasak Ayam Betutu Khas Gilimanuk Bali yang Renyah!"
Posting Komentar