Cara Memasak Ayam krebek khas Betawi yang Gurih!
Ayam krebek khas Betawi. Cobain Jajanan khas Betawi kerak telor di Jakarta. Mana nih yang lebih enak, pakai telor bebek atau ayam yaa.? Masakan Khas Dari Tanah Betawi yaitu Krebek Teri daun Melinjo.
Terbuat dari telur ayam atau bebek, beras ketan putih, ebi yang disangrai hingga menyerupai abon, lalu ditambah bawang goreng dan diberi bumbu halus seperti kelapa sangrai. Kuliner ini dinamakan Rujak Pengantin karena biasanya disajikan oleh masyarakat Betawi ketika ada acara hajatan. Sekilas Rujak Pengantin ini mirip dengan asinan Bogor tapi yang membedakannya adalah penambahan telur rebus dan kentang. Sobat dapat menyiapkan Ayam krebek khas Betawi hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam krebek khas Betawi!
Bahan Ayam krebek khas Betawi
- Diperlukan 8 potong of ayam negeri (potong dengan ukuran kecil).
- Gunakan of Minyak goreng.
- Diperlukan 350 ml of air.
- Gunakan 5 sendok of air asem Jawa kental.
- Diperlukan 2 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 1 buah of sereh.
- Diperlukan 1/2 sdm of garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of gula.
- Sediakan of Bumbu iris :.
- Siapkan 6 siung of bawang merah.
- Siapkan 4 buah of cabe merah keriting.
- Siapkan of Bumbu halus :.
- Diperlukan 10 buah of cabe rawit merah.
- Siapkan 10 Siung of bawang merah.
- Siapkan 3 buah of kunyit ukuran kecil.
- Siapkan 1 buah of jahe seujung jari.
- Dibutuhkan 1 sdt of garam.
Makanan khas Betawi ini bisa dikatakan sebagai ikon kuliner Jakarta yang dikenal oleh orang-orang dari luar kota Jakarta. Disana makanan yang paling enak dan terkenal antarai lain nasi ayam kedewatan, sate lilit, bebek betutu dan masih banyak yang lainnya. Cara memasak camilan yang satu ini adalah dengan cara di. Ayam Babe - Bisnis olahan ayam memang memiliki banyak peminat dan penggemar.
Cara memasak Ayam krebek khas Betawi
- Cuci bersih ayam. Ulek bumbu halus, dan iris-iris cabe dan bawang..
- Rebus ayam dengan bumbu halus, tambahkan air, gula, garam, daun salam dan sereh..
- Bila air sudah mendidih dan agak mengental tambahkan air asam jawa, icip rasa, kemudian matikan kompor jika ayam sudah matang dan mengeluarkan minyak..
- Tumis bumbu iris hingga bawang menguning, kemudian masukkan rebusan ayam tadi aduk sampai rata. Angkat dan siap disajikan..
Salah satu usaha olahan Ayam asal ibu kota Ayam Babe yang merupakan akronim dari Ayam Bakar Betawi ini diusung oleh putra daerah Betawi yaitu Muammar Khadafi (Dafi). Makanan Khas Betawi - Kebudayaan Betawi memang menarik. Nggak cuma dari segi seni dan budaya Nasi uduk Betawi biasanya disajikan dengan taburan bawang goreng, dengan lauk seperti ayam goreng, sambal dan pelengkap lainnya beserta daun kemangi. Ciri khas ayam bakar taliwang memang pedas gurih ya bun, very very delicious. Yuk langsung saja di simak Bahan-bahan dan Jangan lewatkan masakan lainnya dari kami seperti Resep Opor Ayam Tahu Kuning Special Kuah Gurih khas lebaran yang enak dan.
0 Response to "Cara Memasak Ayam krebek khas Betawi yang Gurih!"
Posting Komentar