Cara Memasak Tahu Kupat Khas Solo yang Renyah!

Tahu Kupat Khas Solo.

Tahu Kupat Khas Solo Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat Tahu Kupat Khas Solo hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Tahu Kupat Khas Solo!

Bahan-bahan Tahu Kupat Khas Solo

  1. Siapkan 3 buah of ketupat, potong2.
  2. Siapkan 1/4 buah of kol, iris halus.
  3. Siapkan 2 genggam of kacang tanah, goreng.
  4. Sediakan 2 genggam of tauge, seduh air panas, tiriskan.
  5. Dibutuhkan 1 keping of mie burung dara, rebus, tiriskan.
  6. Gunakan 2 kotak of tahu.
  7. Siapkan of Bahan bakwan :.
  8. Siapkan Segenggam of kubis.
  9. Diperlukan 1/2 buah of wortel.
  10. Dibutuhkan Secukupnya of tepung bakwan.
  11. Sediakan Secukupnya of air.
  12. Siapkan of Bahan kuah :.
  13. Diperlukan 3 lembar of daun salam.
  14. Siapkan Seruas of lengkuas, geprek.
  15. Siapkan 5 sdm of kecap manis.
  16. Diperlukan 2 sdm of gula jawa, sisir.
  17. Gunakan 600 ml of air.
  18. Diperlukan 4 siung of bawang putih.
  19. Gunakan 5 siung of bawang merah.
  20. Dibutuhkan 4 butir of kemiri.
  21. Sediakan Secukupnya of garam.
  22. Diperlukan of Air bawang :.
  23. Gunakan 3 siung of bawang putih, haluskan.
  24. Diperlukan 100 ml of air panas.

Langkah-langkah membuat Tahu Kupat Khas Solo

  1. Bakwan : rajang halus kubis. Potong korek wortel. Campur dengan tepung bakwan. Beri air secukupnya. Goreng hingga matang. Tiriskan lalu potong2..
  2. Tahu goreng : potong dadu tahu. Rendam dengan air garam. Goreng hingga matang..
  3. Air bawang : seduh bawang putih halus dengan air panas. Diamkan hingga menyatu..
  4. Kuah : haluskan bawang putih, bawang merah dan kemiri. Tumis dengan minyak. Masukkan daun salam dan lengkuas. Tumis hingga matang. Tambahkan air, kecap manis, gula merah dan garam. Masak hingga matang..
  5. Penyajian : tata ketupat, tahu goreng, bakwan, mie, kobis, tauge. Siram dengan kuah dan air bawang. Taburi dengan kacang goreng..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Tahu Kupat Khas Solo yang Renyah!"

Posting Komentar