Cara Memasak Tahu Kupat Khas Solo yang Renyah!
Tahu Kupat Khas Solo.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat Tahu Kupat Khas Solo hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Tahu Kupat Khas Solo!
Bahan-bahan Tahu Kupat Khas Solo
- Siapkan 3 buah of ketupat, potong2.
- Siapkan 1/4 buah of kol, iris halus.
- Siapkan 2 genggam of kacang tanah, goreng.
- Sediakan 2 genggam of tauge, seduh air panas, tiriskan.
- Dibutuhkan 1 keping of mie burung dara, rebus, tiriskan.
- Gunakan 2 kotak of tahu.
- Siapkan of Bahan bakwan :.
- Siapkan Segenggam of kubis.
- Diperlukan 1/2 buah of wortel.
- Dibutuhkan Secukupnya of tepung bakwan.
- Sediakan Secukupnya of air.
- Siapkan of Bahan kuah :.
- Diperlukan 3 lembar of daun salam.
- Siapkan Seruas of lengkuas, geprek.
- Siapkan 5 sdm of kecap manis.
- Diperlukan 2 sdm of gula jawa, sisir.
- Gunakan 600 ml of air.
- Diperlukan 4 siung of bawang putih.
- Gunakan 5 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 4 butir of kemiri.
- Sediakan Secukupnya of garam.
- Diperlukan of Air bawang :.
- Gunakan 3 siung of bawang putih, haluskan.
- Diperlukan 100 ml of air panas.
Langkah-langkah membuat Tahu Kupat Khas Solo
- Bakwan : rajang halus kubis. Potong korek wortel. Campur dengan tepung bakwan. Beri air secukupnya. Goreng hingga matang. Tiriskan lalu potong2..
- Tahu goreng : potong dadu tahu. Rendam dengan air garam. Goreng hingga matang..
- Air bawang : seduh bawang putih halus dengan air panas. Diamkan hingga menyatu..
- Kuah : haluskan bawang putih, bawang merah dan kemiri. Tumis dengan minyak. Masukkan daun salam dan lengkuas. Tumis hingga matang. Tambahkan air, kecap manis, gula merah dan garam. Masak hingga matang..
- Penyajian : tata ketupat, tahu goreng, bakwan, mie, kobis, tauge. Siram dengan kuah dan air bawang. Taburi dengan kacang goreng..
0 Response to "Cara Memasak Tahu Kupat Khas Solo yang Renyah!"
Posting Komentar