Cara Memasak Tumis Ampas Kecap khas Cirebon Untuk Pemula!
Tumis Ampas Kecap khas Cirebon. Manfaat ampas kecap untuk kesehatan : Resep Tumis Ampas Kecap Kedelai Hitam Malika Khas Majalengka dan Cirebon Sederhana Spesial Asli Enak. Ampas kecap merupakan limbah dari agro industri kecap yang berbahan dasar kedelai hitam malika. Limbah kedelai tersebut tidak dibuang. Следующее.
Bagi Anda yang penasaran dengan masakan tumis ampas kecap ini, yuk langsung saja kita simak resep di bawah ini. Jangan lupa untuk cicipi makanan khas dari Cirebon yang lezat. Mulai dari tahu gejrot hingga nasi jamblang siap memanjakan Sesuai dengan namanya, kuliner khas di Cirebon satu ini berbahan dasar mie. Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menghidangkan Tumis Ampas Kecap khas Cirebon hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Tumis Ampas Kecap khas Cirebon yuk!
Bahan-bahan Tumis Ampas Kecap khas Cirebon
- Gunakan 200 gr of Kedelai, ampas kecap.
- Dibutuhkan 1/2 bh of Tomat merah, potong 8.
- Dibutuhkan 8 bh of Bawang merah.
- Siapkan 2 siung of Bawang putih.
- Gunakan 3 lbr of daun salam.
- Diperlukan 1/2 cm of laos, geprek.
- Gunakan 2 btg of serai, geprek.
- Sediakan 4 bh of Cabai hijau kriting.
- Diperlukan 1 sdm of Gula pasir.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of Merica bubuk.
- Gunakan 2 sdm of Kecap manis.
- Gunakan 150 ml of Air panas.
Nah, untuk Anda pecinta mie, kami merekomendasikan Anda. Tumis tempe kecap manis adalah satu resep yang wajib anda kuasai. Pasalnya, ini adalah menu harian yang disukai oleh siapa pun. Berbumbu dapur sederhana seperti bawang merah dan bawang putih, rasa yang khas dari sajian ini adalah manis dan gurih.
Cara membuat Tumis Ampas Kecap khas Cirebon
- Cuci bersih ampas kecap..
- Iris Bawang merah dan Bawang putih serta (cabai Iris serong). Lalu geprek..
- Tumis Bawang putih, Bawang merah, laos, sereh, salam, cabai dan tomat hingga harum..
- Tambahkan gula, garam, kecap dan merica aduk rata..
- Masukan ampas kecap serta air aduk rata, masak hingga airnya berkurang dan matang..
- Angkat dan sajikan..
- # ampas kecap yang enak merek bintang.
Ampas kecap merupakan limbah dari agro industro kecap yang berbahan dasar kedelai. Travel Blog Reservasi - Makanan khas Cirebon sangat beragam. Sebut saja empal gentong atau nasi jamblang yang sudah terkenal ke seluruh penjuru daerah di Indonesia. Tak salah jika dua makanan khas Cirebon ini cukup mudah untuk didapatkan di kota besar seperti Jakarta, Bandung dan Surabaya. Resep ayam kecap yang dimasak pakai bawang bombay ini dapat dipraktikkan di rumah.
0 Response to "Cara Memasak Tumis Ampas Kecap khas Cirebon Untuk Pemula!"
Posting Komentar