Cara Membuat Asam Udeung Khas Aceh Legit dan Nikmat!
Asam Udeung Khas Aceh.
Teman-teman dapat memasak Asam Udeung Khas Aceh hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Asam Udeung Khas Aceh yuk!
Bahan Asam Udeung Khas Aceh
- Dibutuhkan 10 of cabe merah.
- Sediakan 10 of cabe rawit.
- Diperlukan 5 siung of Bawang merah.
- Siapkan 5 biji of belimbing wuluh.
- Sediakan Segenggam of udang manis.
- Diperlukan 3 lembar of daun jeruk.
- Dibutuhkan 1 batang of serai.
- Sediakan 1/2 sdt of gula pasir.
- Diperlukan Secukupnya of garam.
Cara memasak Asam Udeung Khas Aceh
- Siapkan semua bahan. Goreng selayang cabe,bawang,dan belimbing. Lalu tiriskan. Iris halus serai dan daun jeruk..
- Cuci bersih udang. Rendam dg air hangat. Lalu goreng selayang..
- Giling kasar cabe,bawang, danbelimbing. Tambahkan udang. Giling kembali..
- Tambahkan irisan serai dan daun jeruk. Aduk rata bersama gula dan garam..
- Asam Udeung (Sambal Udang) siap disajikan. Lebih nikmat jika dimakan langsung di gilingan 😂.
0 Response to "Cara Membuat Asam Udeung Khas Aceh Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar