Cara Membuat Asam Udeung Khas Aceh Legit dan Nikmat!

Asam Udeung Khas Aceh.

Asam Udeung Khas Aceh Teman-teman dapat memasak Asam Udeung Khas Aceh hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Asam Udeung Khas Aceh yuk!

Bahan Asam Udeung Khas Aceh

  1. Dibutuhkan 10 of cabe merah.
  2. Sediakan 10 of cabe rawit.
  3. Diperlukan 5 siung of Bawang merah.
  4. Siapkan 5 biji of belimbing wuluh.
  5. Sediakan Segenggam of udang manis.
  6. Diperlukan 3 lembar of daun jeruk.
  7. Dibutuhkan 1 batang of serai.
  8. Sediakan 1/2 sdt of gula pasir.
  9. Diperlukan Secukupnya of garam.

Cara memasak Asam Udeung Khas Aceh

  1. Siapkan semua bahan. Goreng selayang cabe,bawang,dan belimbing. Lalu tiriskan. Iris halus serai dan daun jeruk..
  2. Cuci bersih udang. Rendam dg air hangat. Lalu goreng selayang..
  3. Giling kasar cabe,bawang, danbelimbing. Tambahkan udang. Giling kembali..
  4. Tambahkan irisan serai dan daun jeruk. Aduk rata bersama gula dan garam..
  5. Asam Udeung (Sambal Udang) siap disajikan. Lebih nikmat jika dimakan langsung di gilingan 😂.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Asam Udeung Khas Aceh Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar