Cara Membuat Nasi krawu gresik Untuk Pemula!
Nasi krawu gresik. Nasi krawu khas Gresik bisa ditemukan di berbagai sudut kota dengan harga terjangkau. Nasi krawu merupakan makanan khas dari daerah Gresik, Jawa Timur. Cirinya adalah nasinya yang pulen dan disajikan dengan daun pisang.
Cara membuatnya cuma butuh tiga langkah, cocok untuk sarapan dan bekal ke kantor. Nasi yang digunakan merupakan nasi putih biasa. Demikian ulasan tentang resep membuat nasi krawu khas Gresik yang mantap. Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan Nasi krawu gresik hanya dengan menggunakan 26 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Nasi krawu gresik!
Bahan Nasi krawu gresik
- Diperlukan 500 gr of daging sapi.
- Sediakan 2 ltr of air utk merebus daging.
- Dibutuhkan of bahan bumbu halus daging.
- Diperlukan 5 bh of bawang putih.
- Dibutuhkan 10 bh of bawang merah.
- Dibutuhkan 1 sdt of ketumbar.
- Diperlukan 1 sdt of jinten.
- Sediakan 75 gr of gula merah.
- Dibutuhkan 1 ruas of kunyit.
- Dibutuhkan 1 ruas of lengkuas.
- Diperlukan secukupnya of gula,garam.
- Dibutuhkan of bahan utk serundeng.
- Diperlukan 300 gr of kelapa muda,parut.
- Gunakan 5 bh of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 sdt of ketumbar.
- Sediakan 3 of lbt daun jeruk.
- Dibutuhkan 1 ruas of kunyit.
- Dibutuhkan 5 bh of cabe rawit(utk serundeng yg pedas).
- Diperlukan 3 bh of cabe merah(utk yg pedas).
- Dibutuhkan of gula,garam secukupnya aja.
- Sediakan of Bahan utk sambal terasi.
- Siapkan 10 bh of bawang putih.
- Siapkan 5 bh of bawang merah.
- Gunakan 1 bh of tomat.
- Dibutuhkan 1 bh of terasi abc.
- Dibutuhkan secukupnya of gula,garam.
COM - Nasi krawu menjadi salah satu kuliner yang populer di Kota Gresik, Jawa Timur. Walaupun dikenal sebagai kuliner khas Gresik, namun sebenarnya nasi krawu ini berasal. Nasi krawu Gresik dibuat dengan resep khusus dengan nasi sambal, petis, ayam suwir, belacan serta serundeng. Untuk menikmatinya kalian bisa menambahkan lauk pauk seperti babat, usus, tahu, paru.
Langkah-langkah membuat Nasi krawu gresik
- Rebus daging sampai betul2 empuk lalu suwir2..
- Tumis bumbu yg sdh dihaluskan hingga harum dan masukkn daging yg sdh disuwir2..
- Tambahkan gula,garam dan penyedap rasa.hingga bumbu meresap,sisihkan..
- Tumis bumbu halus serundeng dgn sebagian kelapa krn yg sebagian utk yg pedas..
- Sangrai kelapa hingga sedikit kering dan beri gula dan garam secukupnya,sisihkan.ulangi cara spt ini lagi utk serundeng yg pedas..
- Haluskan semua bahan sambal terasi lalu tumis hingga harum..
- Nasi krawu siap disajikan bersama bahan2 pelengkap lainnya spt timun dan kerupuk udang.selamat mencoba bunda😍.
Penyajian nasi krawu yang unik dengan tambahan serundeng kelapa atau dikenal dengan poyah yang gurih membuat anda rindu untuk menyantap nasi khas Gresik-Jawa Timur ini. Nasi Krawu Khas Gresik (Mbuk Su), Nasi Krawu Karang Empat, Nasi Krawu Kapasari, Nasi Krawu Kalori, Nasi Krawu Diah Didi, Nasi Krawu Di Semarang, Nasi Krawu Gkb Gresik. Resep Nasi Krawu Gresik - nasi Krawu merupakan masakan khas dari gresik jawa timur. Nasi Krawu Mbuk Zainab II, Endonezya için henüz yemek, hizmet, değer veya ortama göre yapılmış yeterli puanlama bulunmuyor. Nasi krawu adalah makanan khas daerah Gresik, Jawa Timur.
0 Response to "Cara Membuat Nasi krawu gresik Untuk Pemula!"
Posting Komentar