Cara Membuat Tum Lindung Kuah (Khas Bali) Kekinian
Tum Lindung Kuah (Khas Bali).
Sobat dapat menyiapkan Tum Lindung Kuah (Khas Bali) hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Tum Lindung Kuah (Khas Bali) yuk!
Bahan-bahan Tum Lindung Kuah (Khas Bali)
- Dibutuhkan of Belut.
- Siapkan of Kelapa parut (yang agak muda).
- Diperlukan of Daun salam.
- Dibutuhkan 2 batang of Sereh digeprek.
- Siapkan of Bumbu yang dihaluskan.
- Siapkan 7 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 5 siung of bawang putih.
- Gunakan of Lengkuas.
- Siapkan of Cabai.
- Gunakan 2 batang of sereh diiris tipis.
- Dibutuhkan 2 butir of kemiri.
- Diperlukan of Ketumbar bubuk.
- Sediakan of Kunyit.
- Gunakan of Merica bubuk.
Cara memasak Tum Lindung Kuah (Khas Bali)
- Haluskan semua bumbu kecuali sereh geprek.
- Cincang halus belut.
- Parut kelapa.
- Campur bumbu halus, kelapa dan belut cincang. Sisakan sedikit bumbu halus untuk kuahnya. Tambahkan garam dan penyedap rasa. Campur rata.
- Bentuk bulat-bulat..
- Bumbu halus ditumis. Ditambahkan air, garam dan penyedap rasa serta daun salam..
- Setelah kuah mendidih masukan bulatan adonan dan masak hingga matang..
0 Response to "Cara Membuat Tum Lindung Kuah (Khas Bali) Kekinian"
Posting Komentar