Resep: Ayam Tangkap khas Aceh Legit dan Nikmat!

Ayam Tangkap khas Aceh.

Ayam Tangkap khas Aceh Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat memasak Ayam Tangkap khas Aceh hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam Tangkap khas Aceh yuk!

Bahan Ayam Tangkap khas Aceh

  1. Dibutuhkan 1 ekor of ayam pejantan potong 6.
  2. Gunakan of Daun salam iris dua.
  3. Siapkan of Daun pandan iris selera.
  4. Dibutuhkan of Daun jeruk buang tengahnya.
  5. Siapkan of Sereh iris serong tipis.
  6. Diperlukan of Garam.
  7. Gunakan of Lengkuas.
  8. Diperlukan of Air kelapa.
  9. Diperlukan of Bumbu halus.
  10. Sediakan 4 of bawang putih.
  11. Dibutuhkan 2 of kemiri.
  12. Sediakan 1 sdm of ketumbar.
  13. Dibutuhkan Seruas of kunyit.

Langkah-langkah membuat Ayam Tangkap khas Aceh

  1. Tumis bumbu halus dengan lengkuas, lalu masukan ayam, air kelapa, daun pandan, dan salam. Koreksi rasa, Ungkep sampai meresap.
  2. Goreng ayam yang sudah diungkep td dengan bahan pelengkap, daun jeruk, daun pandan, salam, sereh, goreng sampe kecoklatan. Angkat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Ayam Tangkap khas Aceh Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar