Resep: Ayam Tangkap khas Aceh Legit dan Nikmat!
Ayam Tangkap khas Aceh.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat memasak Ayam Tangkap khas Aceh hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam Tangkap khas Aceh yuk!
Bahan Ayam Tangkap khas Aceh
- Dibutuhkan 1 ekor of ayam pejantan potong 6.
- Gunakan of Daun salam iris dua.
- Siapkan of Daun pandan iris selera.
- Dibutuhkan of Daun jeruk buang tengahnya.
- Siapkan of Sereh iris serong tipis.
- Diperlukan of Garam.
- Gunakan of Lengkuas.
- Diperlukan of Air kelapa.
- Diperlukan of Bumbu halus.
- Sediakan 4 of bawang putih.
- Dibutuhkan 2 of kemiri.
- Sediakan 1 sdm of ketumbar.
- Dibutuhkan Seruas of kunyit.
Langkah-langkah membuat Ayam Tangkap khas Aceh
- Tumis bumbu halus dengan lengkuas, lalu masukan ayam, air kelapa, daun pandan, dan salam. Koreksi rasa, Ungkep sampai meresap.
- Goreng ayam yang sudah diungkep td dengan bahan pelengkap, daun jeruk, daun pandan, salam, sereh, goreng sampe kecoklatan. Angkat.
0 Response to "Resep: Ayam Tangkap khas Aceh Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar