Resep: Garang Asem Ikan Mas Untuk Pemula!

Garang Asem Ikan Mas. Garang asem akan didominasi rasa gurih dan asam yang segar. Jika ditambah dengan irisan cabai, garang asam akan terasa semakin menggugah Biasanya garang asem menggunakan daun pisang dan olahan ayam sebagai bahan utama. Tapi jika ingin memadukan bahan lain, kamu bisa mengganti.

Garang Asem Ikan Mas Resep 'garang asem ikan' paling teruji. Budidaya Ikan Mas dapat menjadi sarana hiburan sekaligus peluang usaha yang sangat besar dan menguntungkan mengingat komoditas ini memiliki nilai jual yang bagus dengan permintaan pasar yang tinggi. Selain untuk memenuhi permintaan pasar domestik, permintaan Ikan Mas untuk pasar ekspor. Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat Garang Asem Ikan Mas hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Garang Asem Ikan Mas!

Bahan Garang Asem Ikan Mas

  1. Siapkan of ikan mas.
  2. Sediakan of jeruk lemon.
  3. Siapkan of bawang merah.
  4. Sediakan of bawang putih.
  5. Siapkan of belimbing wuluh.
  6. Dibutuhkan of kunyit.
  7. Dibutuhkan of serai.
  8. Gunakan of daun salam.
  9. Diperlukan of daun jeruk.
  10. Diperlukan of jahe.
  11. Gunakan of lengkuas.
  12. Siapkan of tomat hijau.
  13. Diperlukan of cabe hijau besar.
  14. Sediakan of cabe merah.
  15. Dibutuhkan of rawit.
  16. Sediakan of Garam dan totole.
  17. Sediakan of air.
  18. Siapkan of Minyak.

Garang asem yang super gurih dan asam segar ini juga cocok dipadukan dengan ikan. Pilihlah ikan yang berdaging lembut seperti tenggiri, kakap, dan patin, untuk citarasa yang lebih mantap dan lezat. Umpan ikan mas dibawah ini mimin rangkum dari beberapa sumber yang tepercaya. Dimana umpan tersebut banyak digunakan para Senior (Suhu) Mancing.

Cara memasak Garang Asem Ikan Mas

  1. Potong dan bersihkan ikan kemudian cuci dan lumuri dengan garam dan air jeruk diamkan beberapa saat,. Siapkan bumbu" dan lainnya.
  2. Iris-iris bawang merah, tomat, dan iris juga cabe" an satukan.
  3. Greprek bawang putih, geprek juga serai, lengkuas, dan jahe, satukan dengan daun salam dan daun jeruk, ulek kunyit agak kasar.
  4. Tumis geprekan bawang putih sampai harum, kemudian masukkan kunyit, susul dengan bawang merah aduk-aduk.
  5. Masukkan daun salam dan daun jeruk dan juga geprekan serai lengkuas dan jahe sesudah itu masukkan air biarkan mendidih.
  6. Iris belimbing wuluh, kemudian masukkan ke dalam air yang sudah mendidih, begitu juga ikan tutup biarkan mendidih kembali.
  7. Setelah mendidih kembali bumbui dengan garam dan bumbu kaldu biarkan ikan empuk dan air agak surut.
  8. Setelah ikan empuk masukkan percabean kemudian masukkan tomat koreksi rasa.
  9. Iris sisa jeruk ambil airnya, kucurkan ke dalam wajan aduk rata matikan kompor.
  10. Tata di wadah...... sajikan.

Dimana ikan mas memiliki nafsu makan yang berbeda pada setiap kondisi air. Untuk itu diperlukan umpan yang sesuai pada kondisi air serta. Resep Garang Asem - Salah satu makanan khas Jawa Tengah yang paling terkenal adalah garang asem. Suka makan ikan tapi tidak suka dengan baunya yang amis? Tidak perlu khawatir, sebelum memasak kamu bisa cuci bersih ikan, lalu baluri garam.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Garang Asem Ikan Mas Untuk Pemula!"

Posting Komentar