Resep: Tahu Pletok / Tahu Aci khas Tegal yang Gurih!
Tahu Pletok / Tahu Aci khas Tegal.
Teman-teman dapat memasak Tahu Pletok / Tahu Aci khas Tegal hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Tahu Pletok / Tahu Aci khas Tegal!
Bahan-bahan Tahu Pletok / Tahu Aci khas Tegal
- Diperlukan 4 buah of tahu.
- Diperlukan 50 gram of tepung sagu.
- Sediakan 10 gram of tepung terigu.
- Gunakan 2 batang of bawang daun, hijaunya saja, iris tipis.
- Dibutuhkan secukupnya of Penyedap rasa dan merica.
- Sediakan secukupnya of Air mendidih.
- Diperlukan of Minyak untuk menggoreng.
- Gunakan Secukupnya of cabe rawit untuk pelengkap.
Langkah-langkah memasak Tahu Pletok / Tahu Aci khas Tegal
- Masukkan tepung sagu, tepung terigu, penyedap rasa dan merica, kemudian aduk rata. Lalu masukkan irisan bawang daun, aduk rata kembali..
- Belah dua tahu, kerok bagian tengah menggunakan garpu. Masukkan kerokan tahu ke dalam adonan tepung, aduk rata..
- Tambahkan air mendidih sedikit demi sedikit, sambil diaduk, sampai kekentalan dirasa cukup. Isikan adonan menutupi lubang tahu..
- Goreng hingga matang, angkat, tiriskan. Siap disajikan dengan cabe rawit..
0 Response to "Resep: Tahu Pletok / Tahu Aci khas Tegal yang Gurih!"
Posting Komentar