Resep: Tahu Pletok / Tahu Aci khas Tegal yang Gurih!

Tahu Pletok / Tahu Aci khas Tegal.

Tahu Pletok / Tahu Aci khas Tegal Teman-teman dapat memasak Tahu Pletok / Tahu Aci khas Tegal hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Tahu Pletok / Tahu Aci khas Tegal!

Bahan-bahan Tahu Pletok / Tahu Aci khas Tegal

  1. Diperlukan 4 buah of tahu.
  2. Diperlukan 50 gram of tepung sagu.
  3. Sediakan 10 gram of tepung terigu.
  4. Gunakan 2 batang of bawang daun, hijaunya saja, iris tipis.
  5. Dibutuhkan secukupnya of Penyedap rasa dan merica.
  6. Sediakan secukupnya of Air mendidih.
  7. Diperlukan of Minyak untuk menggoreng.
  8. Gunakan Secukupnya of cabe rawit untuk pelengkap.

Langkah-langkah memasak Tahu Pletok / Tahu Aci khas Tegal

  1. Masukkan tepung sagu, tepung terigu, penyedap rasa dan merica, kemudian aduk rata. Lalu masukkan irisan bawang daun, aduk rata kembali..
  2. Belah dua tahu, kerok bagian tengah menggunakan garpu. Masukkan kerokan tahu ke dalam adonan tepung, aduk rata..
  3. Tambahkan air mendidih sedikit demi sedikit, sambil diaduk, sampai kekentalan dirasa cukup. Isikan adonan menutupi lubang tahu..
  4. Goreng hingga matang, angkat, tiriskan. Siap disajikan dengan cabe rawit..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Tahu Pletok / Tahu Aci khas Tegal yang Gurih!"

Posting Komentar