Cara Memasak Bala-bala khas sunda (bakwan sayur) yang Gurih!
Bala-bala khas sunda (bakwan sayur).
Kawan-kawan dapat memasak Bala-bala khas sunda (bakwan sayur) hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Bala-bala khas sunda (bakwan sayur)!
Bahan-bahan Bala-bala khas sunda (bakwan sayur)
- Dibutuhkan 1/4 potong of kubis/kol.
- Gunakan 1 buah of wortel.
- Gunakan 1/4 of toge/kecambah.
- Sediakan 2 of buah.
- Sediakan of Bumbu.
- Diperlukan 1/2 Sdt of garam.
- Dibutuhkan 1 sdt of kaldu ayam bubuk (royco).
Cara memasak Bala-bala khas sunda (bakwan sayur)
- Cuci semua bahan,iris tipis/potong kecil kol dan wortel. Campur semua sayur dlm 1wadah besar/baskom..
- Cuci bawang daun kemudian potong kecil dan tuangkan kedalam baskom berisi sayuran, kemudian aduk..
- Tambahkan garam dan kaldu ayam dalam wadah,beri sedikit air kemudian aduk rata sehingga tidak ada bumbu yang menggumpal.
- Campurkan tepung terigu dgn sayuran,aduk rata lalu tesrasa..
- Siapkan minyak dalam wajan panas,jika wajan sudah siap mulai menggoreng.
- Goreng dengan api sedang sampai balabala bersarna kuning keemasan. Lalu angkat jangan nunggu gosong 🤗.
0 Response to "Cara Memasak Bala-bala khas sunda (bakwan sayur) yang Gurih!"
Posting Komentar