Cara Memasak Bala-bala khas sunda (bakwan sayur) yang Gurih!

Bala-bala khas sunda (bakwan sayur).

Bala-bala khas sunda (bakwan sayur) Kawan-kawan dapat memasak Bala-bala khas sunda (bakwan sayur) hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Bala-bala khas sunda (bakwan sayur)!

Bahan-bahan Bala-bala khas sunda (bakwan sayur)

  1. Dibutuhkan 1/4 potong of kubis/kol.
  2. Gunakan 1 buah of wortel.
  3. Gunakan 1/4 of toge/kecambah.
  4. Sediakan 2 of buah.
  5. Sediakan of Bumbu.
  6. Diperlukan 1/2 Sdt of garam.
  7. Dibutuhkan 1 sdt of kaldu ayam bubuk (royco).

Cara memasak Bala-bala khas sunda (bakwan sayur)

  1. Cuci semua bahan,iris tipis/potong kecil kol dan wortel. Campur semua sayur dlm 1wadah besar/baskom..
  2. Cuci bawang daun kemudian potong kecil dan tuangkan kedalam baskom berisi sayuran, kemudian aduk..
  3. Tambahkan garam dan kaldu ayam dalam wadah,beri sedikit air kemudian aduk rata sehingga tidak ada bumbu yang menggumpal.
  4. Campurkan tepung terigu dgn sayuran,aduk rata lalu tesrasa..
  5. Siapkan minyak dalam wajan panas,jika wajan sudah siap mulai menggoreng.
  6. Goreng dengan api sedang sampai balabala bersarna kuning keemasan. Lalu angkat jangan nunggu gosong 🤗.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Bala-bala khas sunda (bakwan sayur) yang Gurih!"

Posting Komentar