Cara Memasak Chapati (Indian Food) yang Renyah!

Chapati (Indian Food).

Chapati (Indian Food) Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak Chapati (Indian Food) hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Chapati (Indian Food)!

Bahan Chapati (Indian Food)

  1. Diperlukan 100 gr of Tepung Terigu.
  2. Dibutuhkan 1 sdm of Minyak Goreng/Sayur.
  3. Sediakan 1/4 sdt of Garam.
  4. Gunakan 50 ml of Air.

Langkah-langkah membuat Chapati (Indian Food)

  1. Campur tepung terigu, minyak goreng, dan garam. Aduk hingga rata..
  2. Beri air sedikit demi sedikit, lalu uleni hingga rata..
  3. Taruh adonan kedalam wadah tertutup selama 30 menit-1 jam..
  4. Bagi adonan hingga 2-4 buah. Giling adonan sampai berbentuk bundar. Jgn terlalu tipis dan tebal.
  5. Panaskan teflon, taruh adonan kedalam teflon, tunggu hingga adonan menggelembung, lalu balik..
  6. Taruh kedalam wadah tertutup lagi supaya adonan tidak mengering dan krispi..
  7. Sajikan selagi hangat, cocok dimakan dgn kari sayur. Selamat mencoba!😍🍳.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Chapati (Indian Food) yang Renyah!"

Posting Komentar