Cara Memasak Chapati (Indian Food) yang Renyah!
Chapati (Indian Food).
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak Chapati (Indian Food) hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Chapati (Indian Food)!
Bahan Chapati (Indian Food)
- Diperlukan 100 gr of Tepung Terigu.
- Dibutuhkan 1 sdm of Minyak Goreng/Sayur.
- Sediakan 1/4 sdt of Garam.
- Gunakan 50 ml of Air.
Langkah-langkah membuat Chapati (Indian Food)
- Campur tepung terigu, minyak goreng, dan garam. Aduk hingga rata..
- Beri air sedikit demi sedikit, lalu uleni hingga rata..
- Taruh adonan kedalam wadah tertutup selama 30 menit-1 jam..
- Bagi adonan hingga 2-4 buah. Giling adonan sampai berbentuk bundar. Jgn terlalu tipis dan tebal.
- Panaskan teflon, taruh adonan kedalam teflon, tunggu hingga adonan menggelembung, lalu balik..
- Taruh kedalam wadah tertutup lagi supaya adonan tidak mengering dan krispi..
- Sajikan selagi hangat, cocok dimakan dgn kari sayur. Selamat mencoba!😍🍳.
0 Response to "Cara Memasak Chapati (Indian Food) yang Renyah!"
Posting Komentar