Cara Memasak Garang Asem khas Kudus Versi Simpel (tanpa daun dan santan) Anti Ribet!
Garang Asem khas Kudus Versi Simpel (tanpa daun dan santan).
Sobat dapat menyiapkan Garang Asem khas Kudus Versi Simpel (tanpa daun dan santan) hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Garang Asem khas Kudus Versi Simpel (tanpa daun dan santan) yuk!
Bahan-bahan Garang Asem khas Kudus Versi Simpel (tanpa daun dan santan)
- Gunakan 1 kg of Ayam (potong kecil").
- Siapkan 1 Buah of jeruk nipis.
- Gunakan 6 Buah of tomat hijau.
- Diperlukan of Asam jawa.
- Dibutuhkan of Bahan utuk menumis.
- Gunakan of Minyak goreng.
- Diperlukan 7 Siung of bawang merah -potong".
- Sediakan 4 Siung of bawang putih -potong".
- Siapkan 7 Buah of cabe setan -sesuai selera, potong kasar.
- Gunakan 2 Ruas of Jahe -geprek.
- Sediakan 2 Lembar of daun jeruk -buang tulangnya.
- Gunakan 2 Buah of kemiri goreng, parut.
- Dibutuhkan 1 Ruas of kunyit goreng, geprek.
- Sediakan 3 cm of Lengkuas, geprek.
- Dibutuhkan 2 Lembar of daun salam.
- Diperlukan 5 buah of cabe rawit utuh.
- Dibutuhkan of Seasoning.
- Diperlukan of Garam, gula, kaldu ayam atau penyedap lain.y, lada bubuk.
Langkah-langkah memasak Garang Asem khas Kudus Versi Simpel (tanpa daun dan santan)
- Siakan semua bahan..
- Cuci bersih ayam yg sudah dipotong kecil", rendam 3 menit dg perasan air jeruk nipis. Selanjutnya, rebus dg air setengah gayung sampe ayam empuk.
- Siapkan panci dan bahan untuk menumis. Tumis bahan yang sudah siap hingga harum dan layu.
- Masukkan air kaldu, dan bumbui. Masak hingga mendidih.
- Masukkan ayam dan juga tomat dan air asam jawa secukupnya.
- Setelah mendidih, tes rasa..
- Jika dirasa sudah cukup, matikan api kompor. Garang asem khas kudus siap disajikan saat panas..
0 Response to "Cara Memasak Garang Asem khas Kudus Versi Simpel (tanpa daun dan santan) Anti Ribet!"
Posting Komentar