Cara Memasak Mandafa khas Makassar yang Renyah!

Mandafa khas Makassar.

Mandafa khas Makassar Teman-teman dapat menghidangkan Mandafa khas Makassar hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Mandafa khas Makassar!

Bahan-bahan Mandafa khas Makassar

  1. Siapkan of Lapisan bawah :.
  2. Dibutuhkan 650 gr of pisang kepok (bersih tanpa kuli).
  3. Sediakan of ±100 gr Gula.
  4. Siapkan 3 butir of telur.
  5. Siapkan 200 gr of santan instan.
  6. Gunakan 20 gr of Fiber creme.
  7. Sediakan 500 gr of air matang.
  8. Siapkan 1/2 St of garam.
  9. Siapkan 1/2 St of vanilla cair.
  10. Gunakan of Lapisan atas :.
  11. Dibutuhkan 85 gr of tepung beras.
  12. Sediakan 20 gr of gula pasir.
  13. Diperlukan 10 gr of garam.
  14. Diperlukan 50 gr of SKM.
  15. Diperlukan 20 gr of Fiber creme.
  16. Siapkan 200 gr of santan instan.
  17. Gunakan 600 gr of air matang.

Cara membuat Mandafa khas Makassar

  1. Siapkan semua bahan yang akan digunakan.
  2. Setelah dikupas pisang kemudian masukkan kedalam gelas blender campur dengan telur, vanila, dan air.
  3. Masukkan gula, garam, santan dan Fiber creme, blender sampai halus.
  4. Tuang kedalam cetakan, tidak perlu dioles, sampai setinggi 3/4 bagian.
  5. Siapkan klakat yang airnya telah diberi beberapa daun pandan, biarkan panas dan mendidih, kukus sampai matang.
  6. Sambil menunggu lapisan bawah,....Campur tepung beras, garam SKM, santan, pokonya semua bahan kecuali Fiber Creme, aduk rata.
  7. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk setelah panas masukan fiber creme aduk kembali sampai larut matikan kompor tidak perlu sampai adonan kental atau mendidih.
  8. Langsung masukkan kedalam lapisan pisang, beri irisan pisang, kukus kembali sampai matang sekitar 10' angkat biarkan dingin.
  9. Sajikan....lebih enak, dinikmati dalam keadaan dingin dan baru keluar dari kulkas.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Mandafa khas Makassar yang Renyah!"

Posting Komentar