Cara Memasak Mandafa khas Makassar yang Renyah!
Mandafa khas Makassar.
Teman-teman dapat menghidangkan Mandafa khas Makassar hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Mandafa khas Makassar!
Bahan-bahan Mandafa khas Makassar
- Siapkan of Lapisan bawah :.
- Dibutuhkan 650 gr of pisang kepok (bersih tanpa kuli).
- Sediakan of ±100 gr Gula.
- Siapkan 3 butir of telur.
- Siapkan 200 gr of santan instan.
- Gunakan 20 gr of Fiber creme.
- Sediakan 500 gr of air matang.
- Siapkan 1/2 St of garam.
- Siapkan 1/2 St of vanilla cair.
- Gunakan of Lapisan atas :.
- Dibutuhkan 85 gr of tepung beras.
- Sediakan 20 gr of gula pasir.
- Diperlukan 10 gr of garam.
- Diperlukan 50 gr of SKM.
- Diperlukan 20 gr of Fiber creme.
- Siapkan 200 gr of santan instan.
- Gunakan 600 gr of air matang.
Cara membuat Mandafa khas Makassar
- Siapkan semua bahan yang akan digunakan.
- Setelah dikupas pisang kemudian masukkan kedalam gelas blender campur dengan telur, vanila, dan air.
- Masukkan gula, garam, santan dan Fiber creme, blender sampai halus.
- Tuang kedalam cetakan, tidak perlu dioles, sampai setinggi 3/4 bagian.
- Siapkan klakat yang airnya telah diberi beberapa daun pandan, biarkan panas dan mendidih, kukus sampai matang.
- Sambil menunggu lapisan bawah,....Campur tepung beras, garam SKM, santan, pokonya semua bahan kecuali Fiber Creme, aduk rata.
- Masak dengan api kecil sambil terus diaduk setelah panas masukan fiber creme aduk kembali sampai larut matikan kompor tidak perlu sampai adonan kental atau mendidih.
- Langsung masukkan kedalam lapisan pisang, beri irisan pisang, kukus kembali sampai matang sekitar 10' angkat biarkan dingin.
- Sajikan....lebih enak, dinikmati dalam keadaan dingin dan baru keluar dari kulkas.
0 Response to "Cara Memasak Mandafa khas Makassar yang Renyah!"
Posting Komentar