Cara Memasak Sambal durian "tempoyak" yang Enak!
Sambal durian "tempoyak". Sambal durian yang berasa gurih cocok di makan dengan lalapan. Bahan-bahan: - cabe merah - cabe hijau - cabe rawit - bawang merah - bawang putih - jahe. Bagi masyarakat Melayu di Bengkulu, Palembang, Lampung, Kalimantan dan Semenanjung Tempoyak biasa dikonsumsi sebagai lauk saat menyantap.
Resep Sambal Tempoyak Durian Paling Enak dapat anda lihat pada video slide berikut. sambal tempoyak salah satu makanan khas sumatera terutama di Bengkulu. sambal tempoyak terbuat dari. Sambal Tempoyak - made with nothing but salt, and pure durian flesh. Research before this trip to Malaysia eventually led to meeting up with several local people while there. ••• Ada banyak jenis sambal di Indonesia, salah satunya adalah sambal tempoyak. Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat Sambal durian "tempoyak" hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sambal durian "tempoyak"!
Bahan-bahan Sambal durian "tempoyak"
- Dibutuhkan of Durian pisah bijinya.
- Sediakan of Udang.
- Gunakan of Petai.
- Sediakan of Bawang putih, bawang merah, cabe rawit.
- Siapkan of Gula, garam, kaldu.
- Gunakan of Minyak goreng.
Sambal khas Palembang yang terbuat dari campuran cabai, bawang dan fermentasi durian ini kembali populer. Sambal tempoyak memiliki rasa asam pedas, berasal dari sambal yang melewati proses fermentasi. Proses fermentasi durian yang dilakukan warga lokal masih sangat tradisional. Sambal Tempoyak Dapur Pok Man ni boleh dimakan terus bersama nasi sebagai penambah selera ataupun boleh dimasak.
Langkah-langkah membuat Sambal durian "tempoyak"
- Pisahkn bji durian ambil daging ny saja.
- Potong hlus bawang dan cabai.
- Siapkan udang yg sudah di bersihkn, bela2 petai menjadi 2.
- Tumis bawang sampai harum masukn udang tunggu layu masukan petai dan cabe rawit potong. Masak sampai agak layu, beri garam, gula, kaldu, masukn durian masak sampai durian berubah warna..
Tempoyak adalah hasil dari fermentasi durian. Tempoyak lebih sering digunakan sebagai campuran bahan dalam masakan, seperi sambal tempoyak udang. Tempoyak atau tempuyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang difermentasi. Tempoyak merupakan makanan yang biasanya dikonsumsi sebagai lauk saat menyantap nasi. Add the rest of the fermented durian and bring to a gentle boil over low heat until gravy is thick.
0 Response to "Cara Memasak Sambal durian "tempoyak" yang Enak!"
Posting Komentar