Cara Membuat Choipan / Chai kue yang Enak!

Choipan / Chai kue.

Choipan / Chai kue Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat membuat Choipan / Chai kue hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Choipan / Chai kue!

Bahan-bahan Choipan / Chai kue

  1. Diperlukan of Bahan Kulit:.
  2. Diperlukan 150 gr of tepung beras (skitar 15 sdm).
  3. Siapkan 1 sdm of sagu.
  4. Dibutuhkan 1/4 sdt of garam.
  5. Dibutuhkan 330 ml of air panas+2 sdm minyak sayur.
  6. Dibutuhkan of Bahan Isi:.
  7. Dibutuhkan 500 gr of bengkoang parut(me : 1 bh bengkoang).
  8. Siapkan 50 gr of wortel parut (me : 1 bh).
  9. Gunakan 5 bh of bawang putih cincang.
  10. Gunakan 1 sdt of ebi (rendam air panas, tiriskan lalu cincang).
  11. Diperlukan Secukupnya of garam+kaldu jamur+lada.
  12. Dibutuhkan of Bahan Pelengkap:.
  13. Diperlukan Secukupnya of bawang putih goreng+minyaknya.
  14. Sediakan Secukupnya of daun pisang (utk alas loyang kukusan).
  15. Gunakan Secukupnya of minyak sayur (utk oles daun pisang).
  16. Siapkan of Bahan Sambal:.
  17. Diperlukan 20 bh of cabe merah keriting.
  18. Sediakan 10 bh of cabe rawit merah.
  19. Sediakan 2 bh of bawang putih.
  20. Diperlukan 1/2 sdt of terasi bubuk (sy skip).
  21. Sediakan secukupnya of garam+gula+cuka putih.
  22. Dibutuhkan 250 ml of air.

Langkah-langkah memasak Choipan / Chai kue

  1. Tumis bawang putih cincang sampai harum, masukan bengkoang parut, wortel parut n Ebi, bubuhi garam, lada, kaldu bubuk, tumis sedang, jgn overcook biar crunchy, dinginkan.
  2. Kulit : campur tepung beras, sagu, garam, aduk rata, tuang air hangat aduk, nyalakan api, tambah minyak, aduk2 smp mengental dan kalis.
  3. Ambil adonan taruh di atas plastik, pipihkan sampai tipis (lbh tipis makin bagus), bentuk bulat, isi dg bhn isi, lipat balik beserta plastiknya (spy tdk lengket ditangan), rekatkan pinggirnya dg cara menekan,,,, (ini adonan pertama jd agak tebel,, berikutnya makin tipis kok,,😁).
  4. Siapkan kukusan yg dialasi daun pisang, olesi minyak, taruh choipan diatas daun, kukus kurleb 8 menit.
  5. Stlh matang, panas2 olesi minyak n taburi bawang putih goreng.
  6. Cara buat sambal: blender/haluskan cabe merah keriting+rawit merah+bawang putih. Siapkan panci, isi air+cabe halus+terasi. Masak api kecil sampe mendidih/matang & sambal mengental. Matikan api. Kasi secukupnya garam+gula+cuka putih. Tes rasa. (Rasanya cenderung pedas asam ya..).
  7. Hihihiii,, baputnya kegosongan,,, tp tetep yummy,,,😋.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Choipan / Chai kue yang Enak!"

Posting Komentar