Resep: Tahu Tempe Bacem yang Enak!
Tahu Tempe Bacem. We've received quite a number of requests for vegetarian recipe. Tahu & tempe bacem, which is translated as. Tahu dan tempe bacem are originated from Central Java.
Setelah bumbu meresap, tempe tahu bisa langsung dihidangkan atau digoreng dulu. Nah jika Anda suka dengan resep bacem tempe ataupun tahu bacem, tak perlu susah untuk membuatnya, karena sebenarnya cukup simple juga kok caranya. Tahu dan tempe bacem bisa menjadi lauk yang pas untuk memenuhi kebutuhan protein. Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak Tahu Tempe Bacem hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Tahu Tempe Bacem!
Bahan-bahan Tahu Tempe Bacem
- Siapkan 1 bks of tahu yunyi (karna di daerah saya tahu yg lain krg enak).
- Dibutuhkan 1 papan of tempe (sy yg bungkus bulat).
- Dibutuhkan secukupnya of air.
- Gunakan secukupnya of kecap.
- Gunakan of bahan cemplung.
- Sediakan 4 siung of bawang merah, geprek.
- Gunakan 3 siung of bawang putih, geprek.
- Siapkan 2 keping of gula merah.
- Diperlukan 1 sdm of ketumbar bubuk.
- Gunakan 1 sdt of asam jawa.
- Dibutuhkan secukupnya of gula garam merica.
- Sediakan 2 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 1 batang of sereh geprek.
Praktis disantap, rasanya pun tidak terlalu berat di lidah maupun perut. Nah bunda bagaimana cara membuat Cara Membuat Tahu Tempe Bacem Tanpa Air Kelapa Sederhana Pedas dengan mudah dan dapat dipraktekkan sendiri mari kita simak terlebih dahulu. Meskipun sederhana, tahu tempe bacem bisa sangat fleksibel menjadi lauk pendamping banyak hidangan. Sebut saja pecel sayuran, urap, gado-gado, soto, cap cay, dan lain-lain, hampir semuanya.
Langkah-langkah memasak Tahu Tempe Bacem
- Potong" tahu dan tempe sesuai selera susun di panci atau wajan.
- Masukkan bahan cemplung dan tuang air hingga tahu dan tempe terendam.
- Masak hingga air menyusut. bisa langsung digoreng atau disimpan untuk stok lauk hehe.
Selain itu tahu bacem juga banyak yang mengidolakannya karena dagingnya yang empuk. Tempe bacem memiliki rasa yang khas yang disukai oleh orang Jawa, terutama bagi orang Solo, ini karena. Resep Tempe Bacem, Protein Enak dan Murah Meriah. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di Ketika sedang bingung ingin memasak apa hari ini, biasanya pilihan tempe ataupun tahu bacem. Untuk mengikuti resep tahu tempe bacem, kamu perlu mempersiapkan beberapa bahan khusus.
0 Response to "Resep: Tahu Tempe Bacem yang Enak!"
Posting Komentar