Cara Membuat Ketan susu coklat keju khas batu malang Untuk Pemula!

Ketan susu coklat keju khas batu malang.

Ketan susu coklat keju khas batu malang Kawan-kawan dapat menghidangkan Ketan susu coklat keju khas batu malang hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ketan susu coklat keju khas batu malang yuk!

Bahan-bahan Ketan susu coklat keju khas batu malang

  1. Gunakan 1 cup of beras ketan.
  2. Sediakan 2 bungkus kecil of santan kental (saya pake kara).
  3. Gunakan Secukupnya of air.
  4. Sediakan Secukupnya of 3 - 4 sdm gula pasir.
  5. Dibutuhkan Sejumput of garam.
  6. Dibutuhkan 2 lembar of daun pandan.
  7. Siapkan of Topping:.
  8. Dibutuhkan of Keju parut.
  9. Dibutuhkan of Messes.
  10. Diperlukan of Susu kental manis.

Langkah-langkah membuat Ketan susu coklat keju khas batu malang

  1. Cuci bersih beras ketan kemudian rendam dengan air selama 1 jam. Tiriskan.
  2. Siapkan air untuk memasak beras ketan, takarannya sama seperti memasak nasi biasa. Masukan santan kental, gula, garam dan daun pandan. Aduk rata. Masak beras ketan dengan rice cooker.
  3. Jika ketan sudah masak. Aduk2 sebentar kemudian angkat dan pindahkan ke wadah lain.
  4. Beri toping susu kental manis, messes dan keju parut di atas ketan. Sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Ketan susu coklat keju khas batu malang Untuk Pemula!"

Posting Komentar