Cara Membuat Ketan susu coklat keju khas batu malang Untuk Pemula!
Ketan susu coklat keju khas batu malang.
Kawan-kawan dapat menghidangkan Ketan susu coklat keju khas batu malang hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ketan susu coklat keju khas batu malang yuk!
Bahan-bahan Ketan susu coklat keju khas batu malang
- Gunakan 1 cup of beras ketan.
- Sediakan 2 bungkus kecil of santan kental (saya pake kara).
- Gunakan Secukupnya of air.
- Sediakan Secukupnya of 3 - 4 sdm gula pasir.
- Dibutuhkan Sejumput of garam.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun pandan.
- Siapkan of Topping:.
- Dibutuhkan of Keju parut.
- Dibutuhkan of Messes.
- Diperlukan of Susu kental manis.
Langkah-langkah membuat Ketan susu coklat keju khas batu malang
- Cuci bersih beras ketan kemudian rendam dengan air selama 1 jam. Tiriskan.
- Siapkan air untuk memasak beras ketan, takarannya sama seperti memasak nasi biasa. Masukan santan kental, gula, garam dan daun pandan. Aduk rata. Masak beras ketan dengan rice cooker.
- Jika ketan sudah masak. Aduk2 sebentar kemudian angkat dan pindahkan ke wadah lain.
- Beri toping susu kental manis, messes dan keju parut di atas ketan. Sajikan.
0 Response to "Cara Membuat Ketan susu coklat keju khas batu malang Untuk Pemula!"
Posting Komentar