Cara Membuat Pecak Ikan Bandeng Khas Betawi yang Gurih!
Pecak Ikan Bandeng Khas Betawi.
Kawan-kawan dapat memasak Pecak Ikan Bandeng Khas Betawi hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Pecak Ikan Bandeng Khas Betawi yuk!
Bahan Pecak Ikan Bandeng Khas Betawi
- Sediakan 1 ekor of ikan bandeng.
- Gunakan 1 buah of jeruk nipis.
- Diperlukan 1/2 sdt of garam.
- Gunakan of Bumbu oles ikan bakar :.
- Siapkan 1 sdm of minyak goreng.
- Dibutuhkan 1 sdm of kecap manis.
- Sediakan of Sambal ulek :.
- Gunakan 7 buah of cabai rawit merah.
- Dibutuhkan 5 buah of cabai merah.
- Dibutuhkan 5 buah of bawang merah.
- Gunakan 2 buah of bawang putih.
- Gunakan 1 ruas jari of jahe.
- Diperlukan 2 sdm of air asam jawa.
- Dibutuhkan secukupnya of Garam, gula.
Langkah-langkah membuat Pecak Ikan Bandeng Khas Betawi
- Bersihkan bandeng, buang sisiknya, insang dan isi perut. Beri jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit.
- Oles ikan bandeng dengan bumbu oles, panggang hingga matang.
- Haluskan bumbu, rendam asam jawa di air hangat, siramkan ke bumbu halus. Aduk rata, beri garam dan gula, koreksi rasa.
- Siapkan ikan di dalam cobek, siramkan dengan sambal ulek sambil ikan bandengnya dipenyet.
0 Response to "Cara Membuat Pecak Ikan Bandeng Khas Betawi yang Gurih!"
Posting Komentar