Cara Membuat Pecak Ikan Bandeng Khas Betawi yang Gurih!

Pecak Ikan Bandeng Khas Betawi.

Pecak Ikan Bandeng Khas Betawi Kawan-kawan dapat memasak Pecak Ikan Bandeng Khas Betawi hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Pecak Ikan Bandeng Khas Betawi yuk!

Bahan Pecak Ikan Bandeng Khas Betawi

  1. Sediakan 1 ekor of ikan bandeng.
  2. Gunakan 1 buah of jeruk nipis.
  3. Diperlukan 1/2 sdt of garam.
  4. Gunakan of Bumbu oles ikan bakar :.
  5. Siapkan 1 sdm of minyak goreng.
  6. Dibutuhkan 1 sdm of kecap manis.
  7. Sediakan of Sambal ulek :.
  8. Gunakan 7 buah of cabai rawit merah.
  9. Dibutuhkan 5 buah of cabai merah.
  10. Dibutuhkan 5 buah of bawang merah.
  11. Gunakan 2 buah of bawang putih.
  12. Gunakan 1 ruas jari of jahe.
  13. Diperlukan 2 sdm of air asam jawa.
  14. Dibutuhkan secukupnya of Garam, gula.

Langkah-langkah membuat Pecak Ikan Bandeng Khas Betawi

  1. Bersihkan bandeng, buang sisiknya, insang dan isi perut. Beri jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit.
  2. Oles ikan bandeng dengan bumbu oles, panggang hingga matang.
  3. Haluskan bumbu, rendam asam jawa di air hangat, siramkan ke bumbu halus. Aduk rata, beri garam dan gula, koreksi rasa.
  4. Siapkan ikan di dalam cobek, siramkan dengan sambal ulek sambil ikan bandengnya dipenyet.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Pecak Ikan Bandeng Khas Betawi yang Gurih!"

Posting Komentar