Cara Membuat Pindang ayam nenas khas palembang yang Gurih!
Pindang ayam nenas khas palembang. Sambal nanas adalah sambal yang berasal dari kota Palembang Sumatera Selatan,rasanya enak banget,ada rasa manis,pedes,asin dan juga asam,sambal nanas ini biasanya dinikmati bersama segala jenis pindang,nah selamat mencoba yaa membuat sambal nanas. Pindang khas Palembang di video kali ini admin coba masak makanan khas daerah asal admin yaitu "Pindang khas Palembang sumatera selatan" untuk pindang nya. Pindang Udang Nanas adalah masakan dari Palembang yang wajib banget kamu cobain, Pindang Udang Nanas sangat segar,ada rasa asam dari buah nanas, nah selamat.
Resep pindang iga sapi yang manis, pedas, asam menyegarkan bisa dimuat dengan mudah di rumah. Kamu juga bisa mencoba menu lain yang tidak kalah segarnya seperti soto gebrak, rujak tahu, atau mie ikan khas Bangka. Dan di Palembang muncullah makanan khas Palembang pindang patin dengan bahan utama pembuatannya berupa ikan dengan rasa gurih segar, dan sangat nikmat disantap ketika hangat. Kalian dapat menghidangkan Pindang ayam nenas khas palembang hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Pindang ayam nenas khas palembang yuk!
Bahan Pindang ayam nenas khas palembang
- Siapkan of Ayam beberapa potong(saya paha 1 dada 2 yg sudah di ungkep ya).
- Siapkan of Tomat setgh buah yg kecil, nanaas beli di abang2 rujak satu saja.
- Sediakan 5 iris of Cabe rawit setan.
- Dibutuhkan of Bawang putih 1 yg besar iris.
- Siapkan of Bawang merah 4 yg besar iris.
- Gunakan 4 of Daun salam.
- Siapkan 2 of Daun jeruk.
- Dibutuhkan of Lengkuas iris satu buah besar kelingking.
- Diperlukan of Kunyit iri satu buah kelingking.
- Gunakan secukupnya of Garam.
- Dibutuhkan secukupnya of Lada.
- Sediakan 2 gelas of Air.
- Diperlukan 1 sendok of minyak samin(atau bebas).
Untuk membuatnya juga tidak hanya patin saja, karena akan ada jahe, bawang merah, bawang putih, kunyit. Salah satu kuliner khas Palembang berbahan ikan adalah pindang. Kuliner ini banyak ditemui di warung-warung kota tersebut dengan beragam Pindang tulang banyak digemari para pecinta kuliner tidak saja masyarakat Palembang. Kuliner ini berbahan dasar daging iga sapi yang direbus dengan.
Langkah-langkah membuat Pindang ayam nenas khas palembang
- Tumis bumbu bawang merah putih lengkuas cabe daun salam setelah bumbu harum, masukan ayam aduk2 sebentar agar meresap bumbu, setelah diaduk, masukan air.
- Setelah air mendidih masukan tomat nanas garam, saya satu sendok, selera rasa menyesuaikan lidah ya, masak di api sedang kurang lebih 20 menit sampai 30, sampai tingkat kematangan daging yg di inginkan, sajikan dengan nasi hangat, mantab.
Banyak kuliner khas Palembang yang siap memanjakan lidahmu. Resep Ayam Rica Rica Super Enak. Pindang udang merupakan salah satu masakan khas Palembang. Bahan utama pindang ini selain bisa menggunakan udang Pindang merupakan salah satu makanan favorite wong Palembang selain Pempek,terbuat dari Udang dan dicampur dengan. Sejarah Makanan Khas Palembang sudah menjadi makanan khas yang membuat palembang terkenal.
0 Response to "Cara Membuat Pindang ayam nenas khas palembang yang Gurih!"
Posting Komentar