Cara Membuat Tongkol Asam Pade Khas Minang Legit dan Nikmat!
Tongkol Asam Pade Khas Minang.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak Tongkol Asam Pade Khas Minang hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Tongkol Asam Pade Khas Minang yuk!
Bahan-bahan Tongkol Asam Pade Khas Minang
- Sediakan 1 ekor of ikan tongkol segar.
- Siapkan 6 siung of bawang merah.
- Gunakan 4 siung of bawang putih.
- Gunakan 1 ruas of jahe.
- Gunakan 1 ruas of laos/lengkuas.
- Dibutuhkan of Daun kunyit (bisa diganti 1 ruas kunyit).
- Sediakan 3 lembar of daun salam.
- Diperlukan 1 batang of serai.
- Gunakan 8 of cabe keriting (sesuai selera).
- Diperlukan 1/2-1 bungkus of asam kandis.
- Siapkan of Air.
- Diperlukan of Garam dan penyedap rasa.
Cara memasak Tongkol Asam Pade Khas Minang
- Potong ikan tongkol menjadi beberapa bagian sesuai selera (kalau saya potong 6). Cuci bersih..
- Giling/blender halus semua bumbu kecuali serai (di geprek saja)..
- Siapkan wajan dan panaskan minyak. Tumis bumbu halus, masukkan daun salam dan serai geprek. Tumis sampai harum..
- Masukkan potongan ikan tongkol. Biarkan beberapa menit sampai bumbu meresap ke dalam ikan..
- Tambahkan asam kandis dan secukupnya air (lebih enak kalau kuahnya kental/sedikit air). Tambahkan garam dan penyedap rasa. Tes rasa..
- Ikan Tongkol asam pade siap dihidangkan 😘.
0 Response to "Cara Membuat Tongkol Asam Pade Khas Minang Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar